首页> 智造专栏> 资讯详情

车企也要人工智能 AI助你一路顺风

郭潇涵 2018-10-31 17:20

车企也要人工智能  AI助你一路顺风0

车企也要人工智能 AI助你一路顺风

人工智能技术不断发展,其所应用的领域也在不断扩展。虽然自动驾驶离正式上路还有一段差距,但是仍然不耽误车企在人工智能领域的进一步应用。

下面小编就来告诉你车企在人工智能领域的其他发展吧!

本田

语音人工智能(AI)和会话智能技术领先创新者SoundHound公司宣布,其与日本本田汽车有限公司(HondMotor Co., Ltd.)建立了合作伙伴关系,以加速语音AI助手的研发。

SoundHound公司的Houndify语音和会话AI平台具有独特的优势,包括其专有的Speech-to-Mening(TM)(会话理解)和Deep Mening Understnding(TM)(深度解读)技术,可快速、准确、智能地识别和理解语音。为支持自然的交互,Houndify可以理解复杂的查询和上下文,如用户的位置、用户之前的查询以及排除法等复杂规则。此外,SoundHound的Collective AI架构可让合作伙伴完全控制用户体验以及自己的创新,同时受益于Houndify不断增长的开发人员生态系统。

SoundHound目前已通过本田Xcelertor与本田达成合作,该Xcelertor是本田的一项开发创新计划,由本田创新公司(HondInnovtions)牵头,旨在促成本田与初创公司的合作。该计划有助于培养和巩固两家公司之间的合作伙伴关系,从而使Houndify成为基于其技术亮点和统一人工智能策略的解决方案。

今年5月,SoundHound公司宣布与一群战略投资者建立了结盟,其全球用户总数已超过20亿。该联盟成员包括腾讯(Tencent)、戴姆勒(Dimler)、现代(Hyundi)、美的集团(MideGroup)以及法国电信运营商Ornge。除上述公司之外,三星(Smsung)、英伟达(NVIDIA)、

奥迪

奥迪已经于九月份在美国旧金山发表纯电SUV Audi e-tron,Alexa全新智能语音助理服务也将随之在北美及欧洲市场问世。

通过Amazon智能语音助理Alexa与Audi MMINavigation plus多媒体系统车内语音功能的整合,奥迪车主将可在车上使用所有Alexa的功能,只要以语音下指令,便可轻松查询天气预报、运动赛事、阅读新闻、新增代办事项、直接点播Amazon Music的音乐或收听线上有声书,甚至也可以通过Alexa远端操控家中联网设备来遥控智能家电及关闭家中门窗。

使用者无需下载任何App或与手机配对,只要将车子接入Amazon帐号并说出通关密语「Alexa」,便可直接声控启动Alexa的各种功能。MMI中的LTE移动数据系统在接收使用者指令后,将经由奥迪后端建立连结,并将使用者的要求传送至Amazon服务端,最后再回传至车上声频系统。

这并不是奥迪第一次与Amazon合作,2017年奥迪透过myAudiApp 提供车主Amazon Music的串流服务,并整合为奥迪Connect的一部份,接下来将透过Alexa提供奥迪车主更便利与科技化的使用者经验。

丰田

丰田汽车公司和社交APP提供商Line Corp周一宣布,他们将在明年夏天为丰田汽车推出一个带有语音命令功能的人工智能平台。

据悉,丰田汽车未来的导航服务将使用Line的Clova(云虚拟助手)自动系统,这是一个基于云的AI平台,可以理解语音命令和作出响应。两家公司称,该系统将连接到丰田的车载设备。社交APP提供商Line Corp是目前亚洲最大的通讯、社交、技术提供商,在人工智能和互联网技术领域有强大的实力。目前,Line Corp是多个重要汽车制造商的合作伙伴。

按照这种新平台的技术,丰田司机可以使用“告诉我如何去东京铁塔”,或者“告诉我在东名高速公路上的交通状况”类似的语音命令。据丰田表示,通过车内的语音命令,司机还可以远程关闭家中的灯、检查目的地的天气、发送和接收信息,并通过Line应用程序拨打免费电话。

根据监管机构的报告显示,近年来在驾驶时操作智能手机导致的事故有所增加。对此,丰田汽车负责安全操作的官员山本圭司(Keiji Yamamoto)在新闻发布会上指出:“在这种情况下,创造一个可以安全使用智能手机的环境是汽车制造商的使命。”

各大车企在AI的发展上可以说是不余遗力,而你又是否相信AI会进一步保障你的行车安全呢?

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读