首页> 行业报告> 资讯详情

智造材料 有色金属钼行业研究报告

报告下载
小树 来源 : 并购家 2018-10-08 17:07    阅读量:0   

钼的应用范围较为广泛,主要集中于钢铁领域。因钼具备良好的耐磨性、耐腐蚀性、熔点高、强度高等特性,被广泛地应用于钢铁、军工、核电、化工、石油、医药、农业、电气以及电子技术等领域。

全球钼消费量2018年将达26.36万吨。根据国际钼业协会(IMOA)数据,2017年全球钼消费量为25.31万吨,同比增长8.9%,预计钼消费将伴随高端制造、汽车轻量化、核电、武器装备、高性能钢等领域的快速发展而持续增长,2018年全球钼消费量将达到26.36万吨,2020年有望达到28.69万吨,2018-2020年CAGR为4.27%。预计中国钼消费量将由2017年9.18万吨,增长至2020年11.13万吨,2018-2020年CAGR为6.66%。

中国钼消费量在全球占比为36.3%。根据国际钼业协会(IMOA)数据,从全球钼消费地区占比上可以看出,中国钼消费量占全球的比重从2010年31.3%增长到2017年36.3%,预计未来在产业结构持续优化及重视发展高端制造的趋势下,钢铁消费持续升级,高性能合金钢、不锈钢和工具钢等含钼量将进一步提高,钼消费量将持续增长,2020年中国钼消费量在全球占比有望接近40%。

钼下游消费主要集中在钢铁行业。根据国际钼业协会(IMOA)数据,2017年全球约80%左右钼产品以氧化钼或钼铁等炉料的形式应用于钢铁业,15%用于钼化工,5%用于金属制品等行业。中国约有80%钼产品应用于钢铁等冶金行业中,12%应用于钼化工产品,另外8%应用于钼制品。

本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有。

若您需要使用非免费的软件或服务,请购买正版授权并合法使用!

本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系站长删除,我们将及时处理!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

报告下载
分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读