首页> 行业报告> 资讯详情

半导体设备产业链行业报告

报告下载
小树 来源 : 并购家 2018-09-04 16:27    阅读量:0   

中国半导体需求占全球30%,集成电路销售额达5400亿元成最大下游市场。2017年,中国半导体销售额达1315亿美元,同比增速22.5%,占全球市场销售额比重高达约30%,其中集成电路销售额达5411.3亿元,中国已然成为全世界最大的半导体下游市场。半导体设备产业链行业报告(47页)

集成电路进口额连年超2000亿美元位居进口产品之首,核心技术仍被国外垄断。数据显示,自2013年来,中国集成电路进口额连年超过2000亿美元,2017年更是高达2601亿美元,进口数量已接近4000亿个,同比增速5年来稳定在10%左右。显然,集成电路已连续多年成为国内最大进口产品,12寸硅片基本完全依赖进口。2017年,集成电路出口金额669亿美元,进出口逆差达1932亿美元,行业对外依存度高居不下。此外,如热处理设备、光刻机、探针台等半导体设备基本依赖进口,国产化率很低,核心技术仍未突破。

本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有。

若您需要使用非免费的软件或服务,请购买正版授权并合法使用!

本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系站长删除,我们将及时处理!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

报告下载
分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读