首页> 行业报告> 资讯详情

全面爆发是必然 工业机器人行业报告

报告下载
小树 来源 : 并购家 2018-08-14 15:20    阅读量:0   

工业机器人应用广泛,下游以汽车和3C为主。工业机器人根据用途可分为焊接机器人、搬运机器人、装配机器人、处理机器人及喷绘机器人等,广泛应用于汽车、3C制造领域。其中,焊接机器人、喷涂机器人、处理机器人等主要应用于汽车工业;搬运机器人、装配机器人等主要用于电子3C。当前,中国制造业正迎来高端制造的关键转型,工业机器人作为工业互联网的核心硬件,发展前景广阔。

工业机器人三大核心零部件成本占比逾70%,产业链价值量不均衡度高。减速器系统、伺服系统和控制器系统为工业机器人的三大核心零部件。在工业机器人的成本构成中,减速器系统占36%,伺服系统占24%,控制器系统占12%,三大核心零部件成本占比高达72%,相较机器人本体制造、系统集成等其他环节,工业机器人核心零部件技术垄断现象明显,产业集成度高,产业链价值量分布不均衡。

制造业人力成本高企,“机器换人”大势所趋。随着中国经济的高速发展,人力成本不断增加,制造业人员工资逐年提高。制造业从业人员年均工资从2009年的2.68万元增长至2017年的6.45万元,GAGR11.59%;制造业农民工月均工资从2009年的1331元增长至2016年的3233元,GAGR13.52%。制造业人工成本节节攀升,对劳动密集型产业造成明显冲击,企业为压缩成本转向更经济的生产模式,机器换人大势所趋。

本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有。

若您需要使用非免费的软件或服务,请购买正版授权并合法使用!

本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系站长删除,我们将及时处理!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

报告下载
分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读