首页> 视频采集> 资讯详情

全球首个5G独立组网系统实现全息视频通话

郭潇涵 来源 : 北青网新闻 2018-06-29 17:26

5G的发展越来越快了,虽然目前还没能完全普及到每个人。但是在2018年世界移动大会(MWC上海)期间,中央网信办副主任杨小伟打通全球首个5G独立组网端到端系统全息视频通话。

全球首个5G独立组网系统实现全息视频通话0

 

电信行业专家柏松说:“这是一个令人振奋的消息,标志着5G独立组网技术取得突破进展,我国5G产业发展加速将落到实处。”

据了解,杨小伟与上海移动技术人员进行的全息视频通话,首次采用了包括5G CPE终端、新空口和新核心网的5G独立组网端到端系统技术。

在这次通话前,中国移动联合大唐电信、爱立信、华为、英特尔和诺基亚等全球合作伙伴共同发布了《5G SA(独立组网)核心网实现优化白皮书》,展示了5G独立组网技术和产业发展的最新进展。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读