首页> 展会> 资讯详情

中发智造:云计算怎样帮助传统制造业实现智能制造?

中发智造 2019-09-11 14:11    阅读量:7   

中发智造:云计算怎样帮助传统制造业实现智能制造?0

中发智造:云计算怎样帮助传统制造业实现智能制造

云计算听起来高大上的名词,融合高科技技术、高精尖人才和顶级的算法,不管怎样都难以把它和中小企业结合起来。但就是这两个看似毫无关系的个体,却因为智造升级结合在一起。那么云计算是怎么帮助传统制造业实现智能制造的呢?

云计算概况

如果不是专业的技术人员,看云计算的相关介绍和概念,估计都会是一头雾水,当然小编也一样,不过非专业人士还是需要了解“云是怎么计算的”。

云计算(cloud computing)是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力。

李开复给了一个比较通俗的解释,他把云计算比喻成钱庄。最早人们只是把钱放在枕头底下,后来有了钱庄,很安全,不过兑现起来比较麻烦。后来发展到银行可以到任何一个网点取钱,发展到今天,已经可以支付宝,微信直接转账,省去了去网店的麻烦。

云计算就是这样一种变革——由专业网络公司来搭建计算机存储、运算中心,用户通过一根网线借助浏览器就可以很方便的访问,把“云”做为资料存储以及应用服务的中心。

云计算助力智能制造

传统制造业从研发、设计、制造、交付,到运营和管理等,系统之间存在大量数据孤岛,这成为从规模型制造向柔性生产转型的技术瓶颈。

云计算深入渗透到制造企业的所有业务流程,能够根据用户的业务需求,经济、快捷地进行IT资源分配,实现实时、近实时IT交付和管理,快速响应不断变化的个性化服务需求,大破孤岛,助力企业向智能制造转型。

云计算不仅解决了传统IT成本高、部署周期长、使用管理效率低下的难题,在数字时代云计算更大的价值在于,快速通过物联网、人工智能、大数据等新技术带动产业融合和升级,培育和推进了新兴服务型制造业,更为提高中国制造业在全球产业链附加值和规模提供了弹性支撑和服务创新空间。

现在越来越多的制造企业通过托管云和混合云替代传统IT,以提高业务响应速度和企业内部运营效率。云计算就是一个聪慧的小女子,帮助制造这个粗鲁的汉子向智慧的男人转变。

大咖入市云计算

微软,现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。

阿里云计算发布的Matrix+(码+)计划,通过连接全球PC、平板电脑、超便携设备和手机等设备,组建人类有史以来最为强大的计算网络,这些强大的计算能力将被用来搜索外星人。

我国制造业主要集中在中低端环节,发展智能制造业成为实现我国制造业从低端制造向高端制造转变的重要途径。云计算作为新一代信息技术的基石,通过物联网、人工智能、大数据等新技术带动产业融合和升级,必将助力中国制造向中国智造升级转变。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读