首页> 展会> 资讯详情

智造头条:换脸戏法,APP软件“zao”的AI应用

中发智造 2019-09-02 14:30    阅读量:4   

智造头条:换脸戏法,APP软件“zao”的AI应用0

智造头条:换脸戏法,APP软件“zao”的AI应用

.最近一款叫ZAO的APP软件收到广泛的关注,该软件主要利用AI换脸技术,让照片或影片中的人“改头换面“

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

有人认为,该技术侵犯了别人的隐私权,也有人认为,该技术代表人工智能的进步,众说纷纭。未经肖像权人同意,不得制作、使用、公开肖像权人的肖像,但是法律另有规定的除外。规定了"未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。" 也就是说,如果上书两个增加的条目在后续的立法流程中没有更改,,除了法律另有规定的情况,如果被换脸的人没有同意,而你用了拍摄、绘画、P图、DeepFakes、鬼畜等各种方式处理别人的脸,你就违法了,就算不以营利为目的也一样。其实,人们就已经开始习惯与AI和谐相处,人工智能技术渗透进社会生活,越来越多翻译器与翻译软件开始应用神经网络技术。当然,AI技术也有好的发展一面,比如:在安防领域工作的人脸识别系统。人脸是一种重要的身份标识,公安机关在日常巡逻、户籍调查、出入境管理和刑事案件侦查中,都会通过辨识人脸来核实相关人员的身份

所以说,AI技术是把双刃剑,可利可弊,技术本身并不可怕,可怕的将其用到不当的用途之上。在享受便利的同时,我们要保持理智,让科学能够更好地服务大众。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读