首页> 专利> 资讯详情

高通苹果“打架”特朗普偏心谁

来源 : 高智 2019-04-08 14:17

高通苹果“打架”特朗普偏心谁0

高通苹果“打架”特朗普偏心谁

高通和苹果的专利大战,烟硝再起!网友直呼:神仙打架!

这次情况有点特殊,二者孰是孰非或将由美国总统特朗普亲自定夺。

一个"手心"一个"手背",特朗普会偏心谁呢?

高通苹果专利案最新进展

3月27日,美国国际贸易委员会驳回了高通公司针对苹果提起的两起案件中的第二起专利侵权诉讼,令后者标志性的iPhone逃脱了进口禁令。苹果涉案专利为美国专利号NO.8,063,674,该专利主要涉及设备的电源管理技术

该决定做出之前数小时,美国国际贸易委员会的另一位法官称苹果侵犯了高通专利。

高通苹果专利案特朗普说了算

小智了解到,今年7月份ITC将于对本案作出最终判决。当然,即使ITC颁布在美禁售iPhone禁令,这也并非最终结果。

ITC通常会通过颁布禁令的方式保护专利持有者的利益,但禁令需经过美国总统评估通过,在某些情况下,美国总统会否决ITC的禁令。

换句话说,在美国是否禁售iPhone,特朗普说了算。说实话,特朗普应该挺为难的!

高通和苹果,同样作为美国不可替代的科技巨头,伤害谁都有可能损害美国在全球科技领域的地位。眼下5G全球争夺战中,特朗普本来就在极力阻止华为扩张,他怎么又愿意在这个时候"损兵折将"呢?

美国能不能禁售iPhone不好说,但目前可以肯定的是,苹果3100万美元的罚款肯定是要交给高通了。

今年3中旬,美国圣地亚哥联邦法院的一个陪审团裁定苹果侵犯了高通的三项专利,需向其支付约3100万美元赔偿金。

细数中国、德国颁布的"iphone禁令"

这几年,高通在全球范围内对苹果展开了"专利狙击",并在德国、中国赢得了胜利!当然,苹果对"iphone禁令"拒不执行又是另外一件事儿了。

2018年12月10日高通宣布,福州市中级人民法院认为苹果侵犯了高通的两项软件专利,主要关于在触摸屏上调整照片大小和管理应用程序,并发布初步禁令禁止苹果在中国市场进口和销售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。跨了个年回来,苹果拖了半个月仍然拒不履行禁售令。

2018年12月21日,高通宣布,慕尼黑地区法庭裁定苹果公司侵犯了高通的智能手机节能知识产权,并批准了高通提出的实施一项永久性禁令的请求,责令苹果公司停止在德国市场上出售、许诺销售和进口侵权iPhone。这项禁令覆盖了所有含有侵权功能的iPhone机型。

为了在德国禁售iPhone,高通也是蛮拼的!它一共掏了13.4亿欧元的保证金(约合人民币104亿元)!

如果这次,高通能在"家门口"赢得胜利,可以说在全球范围内赢得了对抗苹果的绝对胜利!相信,这个结果将给苹果带来巨大打击。毕竟"吃饭的家伙什儿"都输掉了,苹果不要面子啊?

(来源:细软知识产权)

免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表中发智造的观点和立场。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读