首页> 专利> 资讯详情

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实

郭潇涵 来源 : OFweek可穿戴设备网 2019-01-29 14:53

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实0

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实

1月28日消息,目前,苹果的工程师正在考虑将手机触屏转变为混合现实,构建出良好的用户体验。近日,苹果正在申请手势控制专利,间接表明苹果公司对混合现实已做了考量。混合现实是一种可穿戴系统,该系统可以在真实环境中呈现虚拟场景,通过感知手指运动,就能控制混合现实空间中的数字内容。

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实1

2017年,苹果公司发布了ARKit框架,帮助开发人员构建了数千个增强现实应用,这些应用必须通过iPhone或iPad来体验,使用起来不便利。目前,混合现实领域中的领先设备可以让用户使用手势进行导航和控制。但跟踪所需的深度摄像头传感器需要容纳空间,因此这类头戴设备并不小巧。

据悉,苹果此次申请的专利称为“含传感器和触觉反馈的指戴式设备”,是一种包含了多种传感器的指戴系统。每个手指上都配备了多种类型的传感器,光学传感器可以测量指尖的运动,加速度传感器计有助于测量手势。

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实2

指戴式设备让指尖保持裸露,指节上的传感器用于检测指尖“按压”或“滚动”等操作。指戴式设备可以通过内置的触觉反馈单元响应用户的触摸或手势。据专利称,指戴式设备可用于控制虚拟现实或增强现实系统,当用户在桌面上进行手指点击时,可以为用户提供在物理键盘上进行交互的感觉。

苹果指戴式设备让手机拥有混合现实3

苹果公司的专利是否能进入市场,还需看苹果公司对专利的进一步发展,毕竟该公司的很多专利并未推向市场,但不难看出苹果正在考虑用户体验的下一个潮流。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读