首页> 智造专栏> 资讯详情

智能家居哪个更适合你 一文告诉你

小涵 2019-01-04 17:13

智能家居哪个更适合你 一文告诉你0

智能家居哪个更适合你 一文告诉你

过去一年多,苹果、谷歌、亚马逊等美国科技巨头,以及国内的阿里、百度、小米、腾讯等都纷纷推出最新产品。一时间,智能音箱成为了最强大的“风口”。

随着智能手机的逐渐饱和,谁能成为下一代的智能终端,成为业界关注的一个焦点,而智能音箱则在众多竞争对手之中,脱颖而出。

李彦宏携百度小度智能音箱亮相2019年央视元旦晚会。李彦宏表示,认为非常有可能成为现实,2019年普通人会越来越明显地感受到,人工智能给大家的生活带来的改变。

智能音箱市面上琳琅满目,数不胜数,这也是智能音箱市场慢慢壮大的重要因素。但是很多想入手却对智能音箱不了解的朋友们并不知道如何在众多产品中选择,所以小编从各方面来整理分析之后给大家推荐几款2018年最好最热门的智能音箱。

1、天猫精灵方糖

价格:原价199元

新年特惠价:89元

推荐理由:

天猫精灵方糖的外观和颜色都十分符合大众审美,长方体的形状和松糕面的造型,加上白色、红色和橙灰相间的颜色,使它看起来更具活力,定位也是十分家居化和时尚化。方糖的主要优势在于控制家电和声纹购物方面,它能控制阿里旗下的生态链包括上百种家电家居。除此之外,声纹购物方面,方糖有声纹验证,通过声音来认证购物,十分便捷。

而在89元以及这么强大的功能背后,音质方面却一般,基本在听个响的层次。但是对于89元而且功能还这么强大的方糖来说,没有特别大的瑕疵性价比可以说非常高了。但是有一个缺陷就是方糖的音量调到最大时播放部分歌曲会出现破音的情况,所以大家使用时要注意一下这一点。2、小爱同学

价格:299元

推荐理由:

小爱同学的外观相对来说会更加成熟一些,它秉承着小米一贯的造型,小米空气净化器的外形。这也是众多米粉喜欢的设计,简约但又不失高端,看起来有种典雅大方的感觉。而小爱同学与方糖的差距并不是很大,但小爱同学从材质用料上还是要略微比方糖更加扎实。小爱也能控制小米旗下绝大部分的家电家居,相对控制家电方面,方糖和小爱可以说是不相上下了。

虽然小爱同学非常不错,但他299元的价格使它看起来性价比并不是那么高,而且小爱同学相比于现在新出的智能音箱来说会更加老式。不过小爱同学作为发售以来到现在一直处于畅销状态,也是被大众所认可的一款智能产品。3、小度智能音箱

价格:89元

推荐理由:

小度的外观十分简约,但是又十分符合大众的审美风格,一个圆柱体。机身由塑料和针织物材质包裹覆盖,整体使用手感还是十分舒适的,而且具有防滑的作用。小度的优势在于人工交互方面的问答,会更加详细以及了解的知识点会更多。资源库也是十分丰富,所以对于喜欢听音乐的用户们还是不错的选择。

小度89元的价格也是使它的性价比变的高了起来,加上小度的音质相比于方糖和小爱来说更加的优秀,中频人声和高频爆发都非常不错。所以这款音箱89元的价格也成了2019年热门音箱的一个推荐。4、荣耀YOYO智能音箱

价格:199元

推荐理由:

YOYO是近两天华为刚开始发售的一款智能产品。它的外观整体也是付有简约且现代的风格,白灰相间的颜色使它无论放在家中哪个地方都不会显得突兀,这种设计和颜色可以说是十分百搭了。而不得不提的一个亮眼的功能,就是通话功能。之前在“朱正廷电话遭曝光”、“胡歌电话遭曝光”的微博事件中,朱正廷、胡歌两位荣耀代言人瓯都市用荣耀YOYO智能音箱与粉丝进行电话互动的。

荣耀YOYO的音质表现还算不错,在同价位级别中出类拔萃,但与之千元级别的音箱没有可比性。它采用的是喇叭向下的2英寸3W全频扬声器,通过反射锥出音。不仅如此,它还可以360度无死角放音,配合钕磁铁磁芯带来的清晰饱满音质,人声表现能给予听者亲临现场之感。5、小雅智能音箱

价格:699元

推荐理由:

小雅智能音箱因为配备了四大JBL扬声器单元,音质提升了很多,所以价格相对来说会更加昂贵一些。699元的价格在目前智能音箱市场来说算是中等价位,但性价比却丢失了许多。

小雅音箱是喜马拉雅旗下的产品,因此背靠喜马拉雅资源库,使得小雅音箱的有声读物、电台等资源比其他音箱要丰富很多。同时它还支持跨设备断点续播功能,因此无论你是在车上、办公室、外出等听到一半的节目,都可以通过喜马拉雅记录下来,回到家依然可以继续播放。小雅音箱的音质表现十分亮眼,相比于前四款来说,无论低中高频,都超过前4款。低频的表现十分出色,浑厚的鼓声与贝斯都击打在心里的每一寸;中频方面也很亮眼,圆润的音色,人声的饱满与乐器的柔和相结合,形成了不一样的听感体验;而高频穿透力强,高亢清脆,十分不错。整体来说虽然这款音响价格相对来说高昂,但也算一分价钱一分货了,无论是外观、音乐资源还是音质方面,都略强于前四款产品。对于手中预算充足且对音质要求稍高的用户们来说,选择小雅音箱也不失为一种正确的选择。

6、华为AI智能音箱

价格:399元

推荐理由:

华为AI智能音箱的外观呈圆柱形,相比于小度来说,它机身的四周更加圆润。而除了顶部和底部之外,机身全部是由一层针织物包裹的。华为AI智能音箱的最亮眼功能就是能拨打电话,方便了在家的小孩和老人可以随时的通过语音来进行拨号。

这次据说华为AI与丹拿音箱合作,采用的丹拿联合调音,特有的丹拿工艺概念喇叭,叠加华为Histen算法,高音清亮,低音雄厚,真实还原声音本色。 所以音质方面是不用担心的,在同价位中一定是非常突出的一款产品。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读