首页> 技术> 资讯详情

中发智造:智能制造的普及与探索

中发智造 2019-09-19 16:54    阅读量:34   

中发智造:智能制造的普及与探索0

中发智造:智能制造的普及与探索

智能制造是基于新一代信息技术,是由物联网系统支撑的智能产品、智能生产和智能服务。智能制造的普及中,人工智能、物联网、IIoT、数字工厂等都是重要的技术支撑,想要C位出道不容易。

物联网 数据分析平台发展滞后

智能制造要求制造系统具备感知、分析、决策和执行的能力,而这些能力的核心均涉及物联网相关技术,如面向感 知的物联技术(传感器、RFID、芯片)、面向分析的工业大数据分析和面向决策及服务的应用平台。目前中国制造企业物联网应用以感知为重点,分析和服务交融将是未来物联网建设重点。中国企业普遍建立系统以传感器采集动态数据,但数据分析和平台应用相对滞后。

人工智能技术 渐渐普及

随着国内制造业自动化程度提高,机器人在制造过程和管理流程中的应用日益泛,而人工智能更进一步赋予机器人自我学习能力。结合数据管理,导入自动化设备及相关设备的联网,机器人通过机器学分析,可以实现生产线的精准配合,并更准确的预测和实时检测生产问题。

中国51%的企业在制造和管理流程中运用人工智能,46%的受访企业在产品和服务领域已经或计划部署人工智能。相信,在未来,人工智能技术应该是企业中比较好达到的。

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读