首页> 技术> 资讯详情

智造头条20190719:广东将建“5G+工业互联网应用示范园区”,河南打造智能制造实训基地

高成 2019-07-19 13:28

1.【广东:遴选推荐“5G+工业互联网应用示范园区”】

日前,广东工信厅下发通知,拟遴选并重点建设一批“5G+工业互联网应用示范园区”,探索5G通信技术在制造企业和工业园区的应用场景,促进制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。文件强调,示范园区重点支持“5G+工业互联网”应用标杆示范项目、工业企业“上云上平台”、5G网络基础设施建设,申报截止时间2019年7月28日。

文件明确,示范园区是由法人单位建设或运营,为“5G+工业互联网”应用提供有效支撑的载体和场所,包括各类符合条件的工业园区、产业园;产业集群、经济技术开发区、高新技术产业开发区、新型工业化产业示范基地等产业集聚区中应用“5G+工业互联网”的园中园;制造业行业龙头骨干企业设立的生产或研发基地等。

2.【聚爱中发,情暖丹巴:中发爱心助学10周年活动圆满举办】

7月18日上午,中发爱心助学10周年活动(暨川主庙小学优秀师生来京欢迎仪式)隆重召开。海淀区工商联党副主席李海龙,中关村街道党工委书记许云,中发时代产业集团副董事长王桂平,中发控股集团常务副总裁兼中发智造董事总裁邢凤祥,中发时代产业集团总经理刘峰等出席并讲话。本次活动以“感谢、感恩、感念”为主题,凝聚社会各界爱心人士共同参与。

智造头条20190719:广东将建“5G+工业互联网应用示范园区”,河南打造智能制造实训基地0

活动中,川主庙小学可爱的孩子们以欢快热情的藏族舞蹈表达了感恩之情,并为爱心人士敬献哈达;临近尾声,可爱的孩子们与全体爱心人士高声合唱《我和我的祖国》,表达着对社会的感恩之心,对祖国的热爱之情。未来,中发与丹巴还有更多的10年,爱心人士与孩子们的感情也将更加亲密。中发集团将继续发扬公益助学精神,把慈善义举坚持到底。

3.【行业盛会:华为参与承办,2019工业互联网高峰论坛成功举办】

近日,“2019工业互联网高峰论坛”于西安成功举办。来自政企协会、科研院所的800余位专业代表参加,共同探讨工业互联网前沿发展、产业热点和创新应用。工信部副司长王建伟,中科院院士管晓宏,中国信息通信研究院副书记乔发民分别围绕工业互联网平台发展,智能时代的网络化系统工程,工业互联网发展总体态势三个方面做主旨演讲。

本次峰会由华为公司参与承办。会上,华为西安工业互联网平台合作框架协议成功签约,华为工业云负责人与其他9位政企代表一起,从工业互联网政策、技术、应用、典型案例和企业转型等不同层面做主题演讲。会议期间,5G+AR工业解决方案精彩亮相,包括“千里眼”远程指导、智慧分拣解决方案、XMAN AR眼镜等,涉及智能制造的多个环节,受到与会嘉宾与媒体的广泛关注与好评。

4.【视觉系统、时间敏感网络……先进制造方案,齐聚华南智造论坛】

2019华南智能制造论坛近日于广州举办,展示了丰富多样的智能制造系统:有专门为工厂自动化设计的视觉系统,不仅可在工作时定位、检查、分类,还可以精准地解决传统生产的弊端。有当下工业互联网的焦点——时间敏感网络。这种技术通过时间分割的方式,让不同的网络共存,实现高速度和高精度的同步控制。还有先进的智能控制系统,将工业互联网、云平台以及控制器连接,对网络进行安全加密,为用户提供远程监控、分析以及预防性维护等服务。

5.【联手移动、华为,河钢集团落地“5G+智能制造”,共建工业互联网平台】

日前,河钢集团、中国移动、华为公司在石家庄签署战略合作协议。三方将基于河钢应用场景,成立“5G+智能制造联合实验室”,融合5G、人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术,共建工业互联网平台,实现“5G+智慧工业园区、5G+智慧工业港口、5G+智能制造”,促进钢铁制造向网络化、智能化、数字化转型。

6.【全力建设智能制造公共实训基地,推进河南智能制造发展】

为培养工业机器人和智能制造产业人才,推进河南智能制造产业发展、推动企业转型升级,河南省政府拟组织建设专业的工业机器人和智能制造公共实训基地,力争成为全国第一家省级乃至国家级的工业机器人和智能制造公共实训基地。

对此,相关专家建议成立领导小组,进一步考察论证,确定建设规模,建立协调机制,解决用地、资金等问题,全力推进实训基地建设。专家强调,重铸智能制造实训基地,一要创新投资运作模式,建设实训厂房,引进培训设备。二要规划平台远景目标,围绕省高端装备制造、工业机器人、智能控制产业,承接国家、行业、省、市技能大赛和职业技能鉴定,承接相关企业重大项目建设,积极申报课题,促进就业创业,实现资源共享。 

智造头条,中发智造特色资讯版块

每日精选智能制造最新资讯,

让智能制造流行起来

智造头条20190719:广东将建“5G+工业互联网应用示范园区”,河南打造智能制造实训基地1

扫码注册会员,获取最新最快最权威的智造资讯 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读