首页> 技术> 资讯详情

台积电3纳米厂通过审议 最快2022年底量产

来源 : 中国电子网 2019-07-19 10:43

台积电3纳米厂通过审议 最快2022年底量产0

台积电3纳米厂通过审议 最快2022年底量产

根据台湾地区的公告,晶圆代工龙头台积电在新竹宝山的都市变更计划,已经正式获得审议通过。这象征着继台积电在南科兴建的5纳米产线之后,更加先进的3纳米制程即将来到,将使得让台积电稳坐技术领先者的位置。

台湾地区内政部都委会在16日晚间的公告指出,已经审议通过台积电3纳米宝山厂都市计划变更案件,这对台积电预计投资超过新台币6000亿元兴建3纳米宝山厂,2020年动工,最快2022年底量产,具有重大进展与帮助。

内政部指出,科技部为因应政府积极推动"5加2"产业创新政策,协助解决产业五缺问题,透过筛选新竹园区周边可利用土地,评估适宜产业发展用地,期能发挥整体产业群聚效益,并经行政院2018年9月13日核定扩建计划,变更部分保护区为园区事业专用区约29.5公顷土地。

内政部表示,本次内政部都委会审议通过科技部所提台积电宝山都市计划变更案,将提供台积电3纳米厂投资建设计划。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读