首页> 技术> 资讯详情

奠定万物互联的网络基础,5G助推智能制造,迎接万亿市场

中发智造说:5G(第五代移动通信技术)具有超大带宽、超高速度、超低延时等特征,完全有能力扛起智能制造网络基础这一重任。高性能的5G网络将连接工厂内的海量传感器、机器人、AR设备和信息系统,再通过人工智能分析后将决策建议反馈至工厂。同样的,智能工厂里的生产设备将在5G技术的支持下实现无缝连接,全面打通设计、采购、仓储、物流等环节,构建智能制造网络,自动执行人工智能决策,并反馈执行情况

奠定万物互联的网络基础,5G助推智能制造,迎接万亿市场0

2019年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照,我国进入5G商用元年。

4G改变生活,5G改变社会。大数据时代,万物互联已经成为必然的发展趋势。而在智能制造领域,工业物联网、物联网将成为最基础的底层技术支持,以4G技术作为工业互联的网络基础,已然力不从心。不仅执行精密操作的机械设备、机器人需要更强大的网络与通信技术,诸如生产加工、质量检测、机器人巡检等众多环节,也在等待更强大的信息技术的加持。

众所周知,5G(第五代移动通信技术)具有超大带宽、超高速度、超低延时等特征,完全有能力扛起智能制造网络基础这一重任。高性能的5G网络将连接工厂内的海量传感器、机器人、AR设备和信息系统,再通过人工智能分析后将决策建议反馈至工厂。同样的,智能工厂里的生产设备将在5G技术的支持下实现无缝连接,全面打通设计、采购、仓储、物流等环节,构建智能制造网络,自动执行人工智能决策,并反馈执行情况。

万物触手可及,数据无所不在。更加令人欣喜的是,5G将带来更多的、无法预知的新业务、新技术。比如无人驾驶、无人机工作群、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等等。这些新技术、新方案相互融合,又将进一步促进智能制造的发展。

5G+AI+智能制造,将重新定义生产方式、制造流程与生产结构,让原本只会出现在科幻影片中的场景成为最基本的现实工厂。5G技术将为智能制造提供坚实的网络基础,助推全国制造业转型升级,带动制造业的整个循环生态系发生巨大改变,从供应链端到生产链端,再到消费链端。

未来,5G将与智能制造深度融合,全面助推制造业转型升级。并且,随着5G+人工智能双管齐下,各行业、各企业进行智能制造升级改造的门槛将不断降低,越来越多的制造企业将加入数字化、智能化、集约化的发展洪流,实现提质增效,提高竞争力,抢占新风口与新机遇,迎接超万亿的智能制造市场。

中发智造,智能制造全生命周期生态服务平台。

这里有最新最快最权威的智造资讯,让智能制造流行起来

奠定万物互联的网络基础,5G助推智能制造,迎接万亿市场1

 扫码立即注册,赢取宝贵积分

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读