首页> 技术> 资讯详情

0627智能制造头条:数字化车间国家标准正式发布、5G商用拍照正式发放

高成 2019-06-27 17:32

政策:2019年5月,国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会发布《数字化车间 通用技术要求》和《数字化车间 术语和定义》两项国家标准正式发布,编号为GB/T 37393-2019、GB/T 37413-2019,标志我国首批智能制造数字化车间国家标准正式发布。

0627智能制造头条:数字化车间国家标准正式发布、5G商用拍照正式发放0

展会:近日,2019苏州木渎智能制造装备产业推介会在深圳举行。本次推介会以“装备智造,汇聚木渎”为主题,旨在展示木渎镇优良的投资环境,进一步加大招商力度,提高招商引资的质量。深圳是中国创新引领的高地,通过本次推介会,充分发挥木渎独特的资源禀赋优势,为木渎与深圳两地共创新机遇、共谋新合作、共促新发展搭建了新的合作桥梁。

技术:日前,工信部正式发放5G商用牌照,宣告中国正式进入5G商用时代,在开启万物互联时代的同时,也带给中国智能制造产业新的发展机遇。

园区:西咸新区沣东新城与德国拉腾市政府、德国埃姆斯企业协会签署备忘录,合作设立中德国际科创中心“平行园区”。 根据备忘录内容,中德双方将在中方园区基础上,在德国埃姆斯工业园设立德方园区。平行园区重点吸引中德高新技术企业及具有全球领先地位的企业入园,重点发展智能制造业、物联网、大数据等战略新兴产业,并为德国及欧洲高端创业人才和项目在西咸新区落户及创业孵化、成果转化提供综合服务。

产品:协作机器人从工厂走向服务 智能制造弯道超车机会在即。中国自2013年成为全球最大的工业机器人市场以来,2018年工业机器人市场首次出现萎缩。这可能预示着工业机器人市场的黄金年代已过,但作为以智能制造为目标的工业大国,工业机器人的需求之路并未停止。协作机器人,或将成为下个阶段的工业机器人市场竞争的重点

行业:近日第三届世界智能大会在天津举办,会上某集团领导基于中医药产业智能制造问题做了主题报告,报告强调,质量数字化,是现代中药智能制造关键技术,质量是现代中药的生命线。将大数据和工业物联网等新技术与生产自动化系统、企业信息化管理相融合,实现基于数据整合、技术集成的产品全生命周期协同管理,是现代中药产业实现智能制造的核心。

地方:投资21亿元的伊利绿色生产及智能制造示范应用项目在甘肃武威工业园内开工,项目一期计划投资10亿元,完成主厂房、原辅料库房、污水处理厂、食堂、门房等设施的建设,购进6条利乐钻安慕希生产线、2条高速标准装生产线、2条高速苗条装生产线,形成603吨/日液态奶生产能力。该项目将有效带动冷链物流、包装、交通运输等行业发展,对加快武威市脱贫攻坚进程、推进产业结构调整、深耕产业打下坚实基础。

专家:2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛17日在沈阳举办。中国工程院院士倪光南致辞时表示,从传统制造向智能制造转变,发展工业软件是关键。目前国内工业软件发展水平不高,有很大提升空间,比如CAD软件,国内发展还相对薄弱,自主研发较为缓慢,这就需要国家和政府的大力支持,加强产业整合,推动工业软件发展。

 

中发智造,智能制造全生命周期生态服务平台。

这里有最新最快最权威的智造资讯,让智能制造流行起来

0627智能制造头条:数字化车间国家标准正式发布、5G商用拍照正式发放1

扫码立即注册,赢取宝贵积分

 

 

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读