首页> 技术> 资讯详情

假性露铜是什么 产生的原因是什么

来源 : 电子说 2019-06-12 12:05

假性露铜是什么 产生的原因是什么0

假性露铜是什么 产生的原因是什么

目前现在市场上止焊漆的厂商采用静电涂装越来越多,静电涂装对规则外形的对象和死角有很大的帮助,通过其中的原理来改善线路板油墨喷涂的均与度,这样通过静电来喷涂这样线路板上的文件油墨的均与度不会有太大的问题,但是如果板子上油墨厚度过高时没有在烘烤时硬化,就是出现流动的情况,就如下:

PCB线路蚀刻出来后需要刷一层油墨(绿油、蓝油、黑油等等),但是油墨是液态的,具有流动性,在刷完后固化过程中,会有油墨不均匀状态,主要是存在于钻孔周围。这种情况下的部分位置用放大镜检测会有疑似油墨没有刷到,看着像铜面露出的情况,就是假性露铜。

假性露铜的产生原因:

一、防焊工序在生产的尾数清线板时未采用塞孔网进行生产,采用空网进行连印带塞的方式作业,塞孔不饱满,后烘烤后油墨内缩引起孔边缘假性露铜。

二、防焊的褪洗重工板孔内油墨未清洗干净,造成第二次印刷时油墨无法塞透过孔,塞孔不饱满,引起假性露铜。

三、现在作业方式印刷塞孔时第一面时直接方在印刷机台面上,因台面平整不便于孔内空气排出,导致有部分孔未完全塞透,引起假性露铜。

四、人员检验的漏失。

推荐阅读:http://www.elecfans.com/dianzichangshi/20171122583404.html

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读