首页> 技术> 资讯详情

董明珠再谈造芯 就算20亿没了也值得

来源 : 中国电子网 2019-06-11 10:44

董明珠再谈造芯 就算20亿没了也值得0

董明珠再谈造芯 就算20亿没了也值得

近日,董明珠在《安徽卫视品格》栏目中再次谈到格力不惜重金投入造芯片是表示,如果投资20亿做芯片也没有成功,能留下一个团队也是值得的。

对于投资芯片的标准,董明珠认为芯片投资对与错取决于是否满足自己产品的需求,而不是由投资金额的多少来决定。至于成本问题,董明珠认为,"成本当然要计算,但我觉得我的成本是能够控制的。如果20亿没有了,我觉得也是值得的。培养了一个队伍出来,为未来做准备。"

此前,董明珠用实际行动表明,造芯,格力是认真的。

2018年8月,"珠海零边界集成电路有限公司"正式注册成立,注册资本高达10亿元,由珠海格力电器股份有限公司100%控股。而格力电器副总裁兼董秘望靖东也在接受媒体采访时证实,珠海零边界是格力电器子公司,主业为芯片设计,围绕空调里使用的芯片相关为主。

根据国家企业信用信息公示系统,该公司经营范围为半导体、集成电路、芯片、电子元器件、电子产品的设计与销售;通讯技术、物联网技术、嵌入式软件、计算机软件、移动设备软件开发与销售;技术服务以及技术咨询;上述产品的批发与进出口业务。

事实上,格力在2015年就开始涉足芯片业务,为此格力还组建了团队,开始微电子芯片和功率半导体方向的研发,而在2016与2017年,格力及董明珠也曾直接或间接表态要自研芯片。但直到2018年4月,格力电器在发布年报时才首次明确表示未来要发展集成电路,随后,格力电器和董明珠更是多次向外界再次表明要做芯片的决心。

例如2018年5月,董明珠在接受央视采访时高调地表示,哪怕花500亿元,格力电器也要把芯片研究成功;6月,格力电子在股东大会上公开其最新产业规划图,芯片赫然在列。董明珠在会上表示,现在还不能告诉大家芯片要怎么做、以什么方式做,但做芯片格力电器是坚定不移、必须做。

对于造芯结果,董明珠在《品格》中再次强调称,"我觉得一定行。"董明珠此前也表示,"芯片,我是一定要做的,每年格力电器进口那么多芯片,我做芯片不是为了市场分一杯羹、不是为了打价格战,而是为了给消费者带来性能更好、更可靠的产品。"目前格力自主研发的芯片已经量产,2019年格力空调将率先用上自产的芯片,2019年也有望实现自研芯片全面实现空调机主芯片替代的目标。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读