首页> 新品> 资讯详情

电子看板系统特点与价值

来源 : 自动化网 2019-05-14 14:31

电子看板系统特点与价值0

电子看板系统特点与价值

 电子看板系统 (www.hzjux.com)特点与价值



伴随精益生产与数据化工厂的发展,现如今多数据企业均已采用了电子看板系统进行生产追溯,并对其进行了扩展,除原有功能外,增加了对供应商与客户的数据化管理,供应商与客户可藉由因特网(InterNet)获取所需要的数据信息。


1. 电子看板系统集成条码技术:采用条码/RFID技术,可灵活设置条码标签,支持各种工业级/商业级条码打印机;



2. 多级化工艺管理:树型工艺设计,工序及物料层级化配置,可按单、按批、按件进行工艺线路设置,满足企业复杂多样的工艺要求;



3. 电子看板系统全程物物料标识及跟踪:企业可根据自身的需要,灵活设定跟踪的粒度,对原材料、半成品、成品、库位、机台设备进行条码标识,从原料到产品到售后进行全程数据采集,事无巨细,一切都在掌握之中,实现产品多级全方位的信息追溯;

 

4. 可贴合企业需求定制:可根据企业需求,进行系统快速迭代,二次开发,满足企业个性化需求;



5. 电子看板系统与ERP无缝连接:系统支持SAP、ORACLE、用友、金蝶等多家ERP系统数据交换。

 

6.开放式数据库:通过网络提供生产、库存、交期等查询



7. 电子看板系统与自动化设备控制:通过自动化设备进行全自动数据收集

它是构建MES的重要组件,主要用于生产现场数据收集与流程控制;

它是一套以产品生产为主线,信息化技术与条码技术为手段,实现对产品生命周期的详细记录,建立完整的产品追溯档案的现场管理系统;

它的作业范畴由生产计划下达开始,至产品生产入库结束;

它可以为您提供实时的生产数据、品质信息,是您提高生产效率和产品良率的数据基础;



电子看板系统软件功能



软件功能(生产线电子看板、生产线电子看板管理系统)



一: 多用户管理及多时间段设置 可以设置多个用户登陆管理及子用户,方便专用人员专门管理看板。



二: 电子看板系统版面定义



1) 可以自定义多个版面信息(根据软件自行设计)满足各种生产型看板信息排版。

2) 每个看板版面信息可以自动切换,也可以设置时间进行自动切换。



三: 电子看板系统与外接设备通讯



1) 自动计数器(红外感应和光电感应)安装自动计数器可以对生产产品数量自动累计并实时显示在看板上。

2) 数字小键盘,可以连接数字小键盘对看板上的数据进行输入或者修改。

3) 按钮,通过按钮通讯可以实现每按一次这个按钮可以对看板上对应的栏目进行数值变化或者增加。

4) 数据库信息连接,可以与贵公司的数据库连接获取生产看板有效信息并显示在看板上,



四: 电子看板系统数据查询功能:



1.数据查询功能。电子看板系统自动记录所有产品的下线时间,误工时间,误工次数,生产数量等,操作人员可以随时查询下线产品的历史数据。

2.数据导出导入功能。导入导出生产计划和生产分析报表到Excel文件,方便人员查询,输入。

3.报表输出功能。按每月,每周,班次等输出完善的EXCEL表格和图表。

4.数据恢复功能。可长期保留一年以内的历史数据,并能方便恢复备份数据。



五: 管理方便:



电子看板系统可以单机管理也可以通过内网管理,在内网中任意一台电脑就可以方便管理看板



原文网址:http://www.hzjux.com/xinwenzixun/dianzikanbanxitongzixun/840.html

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读