首页> 技术> 资讯详情

为什么现在那么多人想学Python

来源 : 电子说 2019-05-13 10:19

为什么现在那么多人想学Python0

为什么现在那么多人想学Python


最近,网上流传一组《人工智能实验教材》的图片,照片火起来的原因是教材是为幼儿园的小朋友们设计的!


Python被列入小学、初高中教材已不是新鲜事,现在又成功"入侵"了幼儿园,对此有网友调侃称:看来Python将会从幼儿园一直陪你到考大学!

 


由此可见,如果不学Python就很有可能会成为新时代的"文盲"。特别是对大学生来讲,掌握Python能成为求职时的加分项。

 


曾有麦肯锡牛人在网上发帖,如果能回答Python的相关问题,将很乐意提供内推。

 


在刚过去的2018年三大语言榜单中,Python也早就陆续登上了IEEE、PYPL排行榜单之首,在tiOBE也只暂时屈居亚军。

 

 

今年1月,Python依旧卫冕PYPL编程榜单,并且与JAVA的差距拉得更远了一些。以往与Java常呈现你追我赶之势,这一次则是直接相差了4.5%之多!

 

 

从 2011年至今,Python百度搜索指数提升10倍不止,Python作为人工智能的必学基础,预计Python的火,还将继续延续。

 

蓝色为Python,绿色为Java

 


01  

 


为什么这几年Python这么火?

 


1.需求大:百度、新浪、搜狐、淘宝、腾讯QQ等大部门的互联网相关企业都在利用Python,对Python的人才需求很大。

 

2.开展空间广:在无孔不入的互联网使用情况下,人工智能、大数据等领域非常适合Python的发展,这也就阐明了挑选进修Python将会有很不错的发展空间。

 


3.简单易学:小学生也可以上手学习的计算机语言。举个例子一个程序用C语言需要1000行的代码,用JAVA需要写100行,但是如果用Python你只需要20行,语法很简洁。

 

02  

 


学习Python岗位薪资水平如何?

 


先看看就业的方向有那些?

 

再看看工资水平和需求如何?

 


除此之外,据BOSS直聘发布的《2017互联网人才趋势白皮书》显示:2017年互联网领域薪资增幅最高的Top15职位中,新兴技术岗位普遍排在前列。

 

而Python正是机器学习、神经网络、深度学习等方面的主流编程语言,"钱"途不可限量!所以,你准备好学习Python了吗?但是你怎么开始呢?Python入门要多久?

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读