首页> 技术> 资讯详情

直流稳压电源的分类值得了解

来源 : OFweek电源网 2019-04-11 16:42

直流稳压电源的分类值得了解0

直流稳压电源的分类值得了解

随着直流稳压电源的不断发展,目前直流稳压电源已经广泛的用于国防、科研、大专院校、实验室、工矿企业、电解、电镀、充电设备等的直流供电。但随着直流稳压电源用途的增多,它的种类也越来越多。那么直流稳压电源的分类有哪些呢?

1、多路可调直流稳压电源

多路可调直流稳压电源是可调稳压电源的一种,其特点是一台电源提供两路甚至三四路可以独立设定电压的输出。

基本上可以看成几台单路输出的电源合并使用,适用于需要多种电压供电的场合。高级一点的多路电源还具有电压跟踪功能,使几路输出能联动调节。

2、精密可调直流稳压电源

精密可调直流稳压电源是可调稳压电源的一种,其特点是电压电流调节分辨率高,电压设定精度优于0.01V。为了精确显示电压,目前主流的精密电源都采用多位数字表指示。

电压和限流精密调节机构的解决方案不同,低成本的解决方案采用粗调和细调两个电位器,标准解决方案则采用多圈电位器,高档电源则采用单片机控制的数字化设定。

3、高分辨率数控电源

采用单片机控制的稳压电源也被称为数控电源,通过数控方式更容易实现精密调节与设定。精密稳压电源内部线路也比较先进,电压稳定性也比较好自身电压漂移小,通常适用于精密实验场合。

精密直流稳压电源是国内的称呼国外进口电源基本没有标称精密电源,只有高分辨率电源和可编程电源。

4、可编程电源

可编程电源是用单片机以数字化形式控制的可调稳压电源,其设定的参数可以存储起来供日后调用。可编程电源设定的参数比较多,包括基本的电压设定、功率限制设定、过流设定以及扩展的过压设定等信息。

通常可编程电源具有较高的设定分辨率,电压和电流参数的设定都可以通过数字键盘输入。中高档的可编程电源自身电压漂移也很小,多用于科研场合。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读