首页> 技术> 资讯详情

ROHM旗下蓝碧石半导体向16位微控制器市场发起主攻

来源 : 元器件交易网 2019-03-26 15:58

近年来,中国及亚洲家电和小型工业设备市场增长显著,为了使配置于目标产品中的微控制器适用于每年的新产品和功能及性能提升,需要能够快速对应多样化应用的丰富的封装和ROM容量变化。此外,由于这些设备在我们身边几乎每天都会被用到,其安全性能也越来越受到重视,微控制器作为家电的核心元件,需要具备在任何情况下都能安全地控制系统的功能。

ROHM旗下蓝碧石半导体向16位微控制器市场发起主攻0

蓝碧石半导体以低功耗微控制器为中心,开发并供应微控制器超过40年,其技术实力在日本市场获得了高度好评。而且,包括微控制器的最新系列“ML62Q1300/1500/1700系列”在内的ML62Q1000系列,现已在日本国外的市场,在以家电、燃气设备、空调设备为主的领域被广为采用。最近,随着量产开始和新开发工具的推出,开始了网络销售,旨在进一步扩大海外市场的销售渠道。

该系列产品是以优异的“安全性”为特点的微控制器,不仅融入了蓝碧石半导体的抗干扰技术,还支持家电安全项目中(IEC60730规定)的13个项目,具备检测微控制器内部故障的自我诊断等功能。拥有由封装和程序容量不同的120个机型组成的强大产品阵容,可广泛应用于从各种家电到小型工业设备的众多领域。因此,在日益高性能化、多功能化的家电领域、干扰和和高温等恶劣环境下也要求稳定工作的小型工业设备领域,可以保护系统或设备免受微控制器产生的意外情况影响。

16位通用微控制器ML62Q1300/1500/1700系列,该系列有三个特点:覆盖的应用面比较广,产品阵容比较强大;具有高抗干扰;具备安全性能的特点。该系列产品的技术特点有两个:低功耗和在线升级的ISP功能。

一直以来,ROHM旗下的蓝碧石半导体主要面向手表、燃气表、智能电表等特定用途开发了相关产品。凭借在中国智能电表市场积累起来的抗干扰技术经验,以及MCU具备自身检测误操作和故障的安全功能,非常适合追求比较高的安全性能的客户。此次发布的ML62Q1000是面向各种客户和各种市场通用的MCU。

石村民弘表示,今后蓝碧石半导体将会继续开发内置模拟电路、音声功能的MCU系列以及低功耗系统,还有面向特定系列的MCU系列,以及32位系列产品,希望继续扩大我们的产品阵容。

ROHM旗下蓝碧石半导体向16位微控制器市场发起主攻1

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读