首页> 技术> 资讯详情

工信部发布eMTC频率使用征求意见稿 促进蜂窝物联网技术的应用

来源 : 21ic 2019-01-28 14:04

工信部发布eMTC频率使用征求意见稿  促进蜂窝物联网技术的应用0

工信部发布eMTC频率使用征求意见稿

工信部发布《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有关事宜的通知(征求意见稿)》。

工信部称,为促进蜂窝物联网技术的应用,根据《中华人民共和国无线电管理条例》和《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国无线电频率使用规划和许可情况,工业和信息化部(无线电管理局)研究起草了《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有关事宜的通知(征求意见稿)》。现公开征求意见,如有意见建议,请于2019年2月16日前反馈。有关eMTC系统频率使用有关事宜如下:

一、本文所称eMTC是指基于 LTE 的增强类机器通信蜂窝物联网技术体制。eMTC系统应在已许可使用LTE技术体制的800MHz、900MHz、1800MHz、1900MHz和2100MHz等公众移动通信频段,以及1447-1467MHz和1785-1805MHz等专用通信频段进行部署。

二、部署eMTC系统应向作出相应频率使用许可的无线电管理机构提出申请,经批准后方可投入使用。

三、生产、进口eMTC系统使用的无线电发射设备,应向国家无线电管理机构申请无线电发射设备型号核准。公众移动通信网的eMTC宏基站射频技术要求见相关附件,专用通信网eMTC宏基站射频技术要求按照《工业和信息化部关于1447-1467兆赫兹(MHz)频段宽带数字集群专网系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕59号)和《工业和信息化部关于重新发布1785-1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕65号)等无线电管理规定执行。终端设备应符合有关行业标准要求。

四、eMTC系统基站的台站设置和干扰协调,应符合移动通信基站设置的有关规定,并向所在地的省、自治区、直辖市无线电管理机构申请取得无线电台执照。

新设LTE系统基站支持eMTC技术体制的,应在申请时注明;已设LTE系统基站开通eMTC技术体制的,应及时办理无线电台执照变更手续。eMTC终端按照地面公众移动通信终端管理,无需办理无线电台执照。

五、相关建网单位应做好eMTC系统与现有公众移动通信和专用通信网络之间的频率优化工作,切实提高频率利用率。网络运行期间,遇有无线电干扰时,应积极配合无线电管理机构做好干扰查处工作。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读