首页> 技术> 资讯详情

罗姆选用意法半导体NFC读取器IC和8位微控制器 进行Qi车载无线充电设计

来源 : 21ic 2019-01-23 14:13

罗姆选用意法半导体NFC读取器IC和8位微控制器  进行Qi车载无线充电设计0

意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST)宣布,罗姆半导体公司Qi标准车载无线充电器参考设计选用意法半导体的汽车NFC读取器IC (ST25R3914)和汽车8位微控制器 (STM8AF)。近年来NFC非接触式通信已广泛用于智能手机的移动支付等功能,NFC应用已经从移动设备迅速扩展到工业设备、物联网设备甚至汽车系统。

罗姆的车载无线充电模块参考设计基于该公司为推广汽车中控台无线充电应用而专门开发的15W Qi标准无线充电器IC BD57121MUF-M,选用了意法半导体的NFC读取IC和8位微控制器。意法半导体的技术为该设计带来多项好处,其一能够实现复杂的充电控制功能,检测到充电系统附近的非接触式智能卡,并立即停止充电,这项重要的便利功能广受好评,其可防止因Qi发射器的强磁场而导致的汽车智能卡故障。

意法半导体的ST25R3914汽车NFC读取器IC是符合AEC-Q100一级标准的NFC模拟前端器件,支持ISO14443A/B、ISO15693、FeliCa™和有源P2P等非接触式IC卡标准。首屈一指的射频性能和独有的自动天线调谐功能(根据不断变化的金属环境动态调谐天线)使其成为汽车应用的理想选择。该读取器配备符合MISRA-C:2012标准的RF中间件,有助于缩短软件开发时间。

意法半导体的STM8AF汽车8位微控制器为用户提供优异的处理性能、广泛的存储容量选择和多种封装,有助于开发更灵活的汽车系统。该微控制器集成硬件数据EEPROM、CAN和LIN总线,最高工作温度150°C。在与NFC功能配合使用时,STM8AF还可以用于管控新型汽车NFC应用,例如,智能手机与汽车系统的蓝牙®/ Wi-Fi配对、"信息娱乐"的NFC验证和发动机启动。

意法半导体日本区经理Hiroshi Noguchi表示:"罗姆在Qi标准汽车无线充电参考设计中采用ST NFC产品和8位微控制器,表明ST广泛的产品阵容在开发新的有价值的汽车功能方面具有巨大的潜力。我们预计许多汽车制造商将把无线充电视为一项重要的附加功能,ST又增加了一种提高消费者驾驶舒适体验的方式。"

意法半导体和罗姆将在日本国际汽车电子技术及与配件博览会(东京,2019年1月16日至18日)各自展位上展示这个Qi标准车载无线充电参考设计。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读