首页> 技术> 资讯详情

激光切割机为金属灯饰加工行业提升优势

来源 : OFweek激光网 2019-01-18 16:34

激光切割机为金属灯饰加工行业提升优势0

灯饰,在现代家居装修中扮演着重要的角色,好的灯饰能为家居起着画龙点睛的作用。随着人们物质生活水平的提高,对于家居用品的要求也越来越高,灯饰作为家居中的必备装饰品,从功能型的需求逐渐偏向于个性化的定制需求。而金属,本身就有一种独特的质感,配合个性化的激光图案,做成灯饰,广泛人们的喜爱。

激光切割机,是现在金属加工的主流工具,激光切割也成为个性化金属灯饰制作的重要手段。应客户的个性化需求,灯饰设计师对灯饰进行设计,将理想中的模型在稿纸上画出来,然后通过程序写入激光切割机,即可进行金属外廓加工最后做成金属灯饰,更能适应灯饰加工行业不断变化的市场需求,帮助企业在激烈的市场竞争中脱颖而出。

激光切割机的灵活性、快速性、一次成型、无需开模,适用于加工不锈钢、铝单板、黄铜和紫铜等高反金属材料,能够很好的帮助生产厂家实现艺术创作,实现个性化定制、小批量定制。与传统的切割工艺相比,激光切割机能够切割出质量更好的工件,并且减少了加工工序。

以钣金切割为例,传统的钣金切割需要经过裁剪、冲裁、折弯这几道工艺流程,相应的会需要大量的模具,这样就需要更多的成本的投入,造成浪费。相比而言激光切割机就不需要经过这些工序,且切割出来的效果,质量上更好。

激光切割机应用于金属灯饰加工行业的具体优势在于:

1、激光切割技术属于非接触式加工,利用高密度的激光束照射到工件表面,实现融熔,由高压气体吹走熔渣以完成切割动作,整个过程属于数控加工,无接触无变形。

2、激光切割机完全不受图案复杂度的限制,加工速度非常快,精度高,切割端面漂亮,能将原本清冷的金属材料,加工成有艺术气息的图案,配合灯光的效果,使金属图案更显精致、高端。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读