首页> 新品> 资讯详情

尼吉康最新小型锂离子二次电池 针对IoT和可穿戴设备应用

来源 : 捷配电子市场网 2019-01-17 18:12

尼吉康最新小型锂离子二次电池 针对IoT和可穿戴设备应用0

每天新产品 时刻新体验专业薄膜开关打样工厂,12小时加急出货在物联网应用场景中,多元形态的设备的供电系统在电源布线和电池更换上一直是个难题。在供电侧技术上,重点是可以把光、温度、振动、电波等能源转换为电力;在储能侧技术上,则是能量收集技术和能够高频率地反复储存和释放其能量的二次电池,这个电池要满足小型化和长寿命周期的要求,所以,小型锂离子二次电池的性能对于物联网设备而言十分重要。在上周的深圳国际电子展上,日本公司尼吉康株式会社展示了该公司最新推出的小型锂离子二次电池,这个被称为“SLB系列”的电池能够满足高频率充放电(用大于1C的电流进行充放电)的需求。之前,该系列在10月份日本的CEATEC展上首次展出,引起了关注。尼吉康最新小型锂离子二次电池 针对IoT和可穿戴设备应用1图:SLB系列电池能够满足高频率充放电据尼吉康现场工作人员介绍,“SLB系列”电池采用东芝的SCiB(Super Charge ion Battery)技术开发,负极采用了钛酸锂(LTO)材料,并利用了尼吉康在制造铝电解电容器过程中积累的各种绕线式产品的制造技术。尼吉康最新小型锂离子二次电池 针对IoT和可穿戴设备应用2图:SLB系列电池驱动环境传感器SLB系列电池可实现高频率的充放电,3分钟内可充电大约80%,放电95%。在-30℃的低温环境下也能充电,负极的电极上不会析出锂离子,因此非常安全。另外,即使发生强制性的内部短路,其破裂和引火的可能性也极低。该电池的使用寿命表现不错,在10C频率下充放电循环25000次后,依然能保持至少80%的容量,尼吉康工作人员表示,这在行业同类产品中是最高的表现。另一项行业最高表现的则是其高频率特性——最多20C的输入输出,这个特性与升降压充电IC搭配后可实现快速充电。尼吉康最新小型锂离子二次电池 针对IoT和可穿戴设备应用3图:SLB系列电池具有最多20C的高频率特性这些特性,使SLB系列非常适用于物联网应用环境中的传感器,这些传感器主要用于长期监控温度、湿度、光度等数据。而除了物联网,它也适用于搭载能源转换系统的可穿戴设备,如手写笔和无线耳机、充电玩具、电子烟等。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读