首页> 新品> 资讯详情

IC设计厂联发科抢攻人工智能热潮

来源 : 华强资讯 2019-01-14 13:56

IC设计厂联发科抢攻人工智能热潮0

IC设计厂联发科抢攻人工智能热潮

IC设计厂联发科(2454)抢攻人工智能(AI)热潮,今年CES展全产品线以AI升级,除新一代12奈米制程的P90芯片,智能家庭影音识别的AI电视,车载品牌同步亮相。

今年AI题材续夯,联发科资深副总经理暨智能设备事业群总经理游人杰表示,智能设备升级带动客制化芯片、AIOT物联网,未来也将陆续取代微处理器

今年AI聚焦能动性,不只执行简单指令,透过智能家庭物联网和深度学习,AI音箱黏浊度更为提升。 坐拥Amazon、Google、阿里巴巴等客户,联发科去年智能音箱大丰收。 虽然市场认为,Amazon在Google祭出补贴急起直追下,今年成长动能将会放缓。

不过,联发科分析,语音模块扩散会愈来愈大,市场将会聚焦语音的入口。 以目前产品动能来看,预期今年智能音箱全球智能音箱上看6000万台,较前年呈现倍数成长,中国则有阿里巴巴、小米和百度带动,出货量将上看1500万台。

智能音箱市场最低阶29~39美元,中阶为79美元,高音质上看199美元,HomePod高达299美元。 智能音箱价格持稳,但扩散成语音模块后,将会散布到其他终端产品。

展望今年营运,游人杰看好3项目成长动能,第一个今年智能设备事业群耕耘2年的ASIC客制化芯片将收成。 联发科旗下AI 相关IP的,打造AIOT应用更为广泛随着AI愈普及,很多用微处理器(MCU)的物联网应用,会陆续升级以AP处理器(具备CPU、GPU)为基础的物联网。 目前MCU和AP比例约为6:4,但预估未来5年比重将反转为4:6。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读