首页> 技术> 资讯详情

浅析3D Touch压力感应控技术

来源 : 电子说 2019-01-08 13:42

浅析3D Touch压力感应控技术0

浅析3D Touch压力感应控技术

3D Touch触控技术,其实,就是在Apple Watch上采用的Force Touch,屏幕可感应不同的感压力度触控3D Touch(在二维的Multi-Touch触摸屏基础上添加了可以对用户按压屏幕的力度大小作出响应和反馈的功能,可以说是Multi-Touch触控技术的升级版本), 可识别用户触摸时的压力,通过点和按来进行不同的操作。作为核心功能,“压和按”操作回归于“右击”模式,因此它在文本处理,表格处理,以及玩游戏时,能够为用户带来一种更强大的工具或体验。它可以理解为触摸屏的鼠标右键,将再度改变人们的操作习惯和体验,并且进一步拉近和PC相比的操作劣势。

浅析3D Touch压力感应控技术1

这项触摸屏技术是一套集成电容式触控和红外线感应的全新触控技术。这项技术可让用户无需依靠复杂的物理硬件就能准确地在一个触摸表面传达压力,使用户界面导航和交互形式达到一种全新的维度。

浅析3D Touch压力感应控技术2

浅析3D Touch压力感应控技术3

3D Touch相关技术

浅析3D Touch压力感应控技术4

Multi-Touch多点触控 ,又称多重触控、多点感应、多重感应,是一项由电脑使用者透过数只手指达至图像应用控制的输入技术。是采用人机交互技术与硬件设备共同实现的技术,能在没有传统输入设备(如鼠标、键盘等)的情况下进行计算机的人机交互操作。

触控技术人们并不陌生,银行的取款机大多有触摸屏功能,很多医院、图书馆等的大厅都有这种触控技术的电脑,支持触摸屏的手机、MP3、数码相机也很多。但是这些已经存在的触控幕都是单点触控,只能识别和支持每次一个手指的触控、点击,若同时有两个以上的点被触碰,就不能做出正确反应,而多点触控技术能把任务分解为两个方面的工作,一是同时采集多点信号,二是对每路信号的意义进行判断,也就是所谓的手势识别,从而实现屏幕识别人的五个手指同时做的点击、触控动作。

浅析3D Touch压力感应控技术5

Force Touch 是 Apple 用于 Apple Watch、全新MacBook 以及全新 MacBook Pro 的一项触摸传感技术。

通过 Force Touch,设备可以感知轻压以及重压的力度,并调出不同的对应功能。Apple 也表示 Force Touch 是研发 Multi-Touch 以来,最重要的全新感应功能。

浅析3D Touch压力感应控技术6

Taptic Engine是苹果产品上推出的全新震动模块,该元件最早出现在Apple Watch智能手表设备中,苹果iPhone 6s和iPhone 6s Plus手机中,也同样内置了Taptic Engine,设计上有所升级。

简单来说,Taptic Engine是苹果新设备中,采用的全新震动模块,这颗震动模块经过特殊设计,能在短时间内达到震动的最佳状态,这与普通振动马达所做不到的。

3D Touch与Force Touch的区别

浅析3D Touch压力感应控技术7

浅析3D Touch压力感应控技术8

浅析3D Touch压力感应控技术9

浅析3D Touch压力感应控技术10

浅析3D Touch压力感应控技术11

3D Touch技术原理

浅析3D Touch压力感应控技术12

浅析3D Touch压力感应控技术13

浅析3D Touch压力感应控技术14

浅析3D Touch压力感应控技术15

3D Touch操作体验

浅析3D Touch压力感应控技术16

电话和短信功能,系统会智能判断你最近的联系人,从而推荐到3D Touch的菜单中,方便联系。

浅析3D Touch压力感应控技术17

浏览器应用支持显示阅读列表、书签、无痕浏览等功能,邮件应用则支持写新邮箱、搜索邮件等功能。这两款应用内也支持一定的3D Touch功能。

浅析3D Touch压力感应控技术18

备忘录和相机3D Touch所展示的功能均可提升操作效率。这下备忘录可直接开始新的记录了。同时,通过用力按可直接进入自拍模式,一键直达。录制视频等功能也很实用,对于经常用相机的拍摄的人们有很大帮助。

浅析3D Touch压力感应控技术19

微信,在图标下按压,可以快速录制小视频,新建聊天。并且新增了“免打扰一小时”功能,这个小创新对于会议或需要专心做事时的有一定帮助。在消息界面,可以预览最近与他人的聊天记录,朋友圈中也可预览图片。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读