首页> 新品> 资讯详情

三星和华为主要使用自家的Modem芯片 只有少部分由高通提供

来源 : 华强资讯 2019-01-08 13:48

三星和华为主要使用自家的Modem芯片  只有少部分由高通提供0

三星和华为主要使用自家的Modem芯片 只有少部分由高通提供

据高通公司在庭审中提供的数据显示,三星和华为两大智能手机厂商主要使用自家的Modem芯片,只有少部分由高通提供。

美国联邦贸易委员会(以下简称"FTC")起诉高通滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于上周五开庭,该案的审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。

早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。此外,FTC还指控高通通过与苹果公司签署独家协议的方式来打压英特尔等竞争对手。

但高通律师鲍勃·范内斯特(Bob Van Nest)在庭审中表示,对于全球最大的两家智能手机厂商,高通的Modem芯片并不占主导地位。

范内斯特称,华为54%的Modem芯片都是内部采购的,只有22%由高通提供,剩余部分由其他厂商提供。而三星52%的Modem芯片为内部采购,38%由高通提供,剩余部分来自其他厂商。

去年,苹果iPhone已经放弃了高通,完全使用英特尔的Modem芯片。有报道称,苹果正在研发自家的Modem芯片。

Modem芯片已成为高通的重要业务之一。IDC数据显示,2017年4G Modem芯片市场规模为153亿美元,其中高通控制着59.6%。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读