首页> 新品> 资讯详情

三星全新V9车用处理器获奥迪采用

来源 : 华强资讯 2019-01-07 13:39

三星全新V9车用处理器获奥迪采用0

三星全新V9车用处理器获奥迪采用

瞄准自驾车商机,三星(Samsung)日前曾宣布推出Exynos Auto子品牌,生产自驾车相关芯片,而首款用于车载信息娱乐系统(IVI)的处理器「Exynos Auto V9」也于近日亮相,且该芯片已获奥迪(Audi)采用, 搭载预计Exynos Auto V9芯片的奥迪汽车将于 2021年首次亮相。

三星电子设备解决方案部门副总裁Kenny Han表示,该公司致力于推出更顶级的汽车处理器,以实现更安全、舒适的驾驶体验。 新推出的Exynos Auto系列产品,将从Exynos Auto V9开始,为下一代汽车车载信息娱乐系统带来更强大的处理性能,同时满足汽车产业严格的可靠性要求。

据悉,Exynos Auto V9是专为汽车信息娱乐系统所设计,其可在多个屏幕上显示相关的行车信息,让驾驶获得更安全、更愉快的驾驶体验。 Exynos Auto V9采用8奈米制程,内建8个ARM最新的Cortex-A76 CPU核心,最高运行速率为 2.1GHz,并支持LPDDR4和LPDDR5 DRAM。

此外,该产品也整合了ARM Mali G76 GPU、高级Hi-Fi 4声道的音频数字信号处理器(DSP)、专门处理人工智能的神经网络处理器(NPU),以及安全核心(Safety Island Core),可针对系统操作进行实时保护 ,以满足汽车安全完整性等级(ASIL)-B的标准。 同时,透过NPU可以更有效的处理视觉和音频数据,实现脸部、语音或手势辨识等功能,进行更直觉、快速的操作。

另一方面,为了提供高度身临其境的驾驶体验,Exynos Auto V9还支持多达6 个显示屏幕,以及链接12个摄影镜头,可以无缝处理多个系统信息,像是中央讯息显示(CID)、后座娱乐系统(RSE)等;而HiFi 4音频处理器, 则可提供更生动逼真的声音,让驾驶和乘客有更佳的音频感受。

奥迪架构与平台开发E/E负责人Alfons Pfaller指出,三星在过去几年一直是重要的技术合作伙伴,而Exynos Auto V9将会为奥迪下一代汽车平台提供更大的发展动力,以塑造未来的车载信息娱乐体验。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读