首页> 新品> 资讯详情

全新13.3寸8K OLED面板研发成功

来源 : 华强资讯 2019-01-04 14:53

全新13.3寸8K OLED面板研发成功0

全新13.3寸8K OLED面板研发成功

日本 Semiconductor Energy Laboratory 的技术人员成功开发出了 8.3 英寸和 13.3 英寸 8K 分辨率 OLED 面板。这种新型面板如果应用在未来的 iPad Pro 和 MacBook Pro 上,可以实现超高的 PPI,每英寸的像素数量将超过 1000 个。

两种尺寸的 8K OLED 面板分辨率都是 7680 x 4320,8.3 英寸版本的刷新率为 60Hz,13.3 英寸的面板刷新率高达 120Hz。8.3 寸面板的 PPI 为 1062 ,13.3 寸版的 PPI 为 663。 目前,iPhone XS 和 XS Max 的视网膜显示屏的 PPI 为 458,iPad Pro 的屏幕 PPI 为 264,MacBook Pro 的视网膜显示屏 PPI 为 227。

全新13.3寸8K OLED面板研发成功1

制作超高分辨率 OLED 面板的方法是使用结晶氧化物半导体技术,特别是使用 CAAC-IGZO 材料的滤色器。这种新技术今年商业化还不太现实,未来需要更多的研发工作才能让这种新型面板出现在消费者产品中。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读