首页> 技术> 资讯详情

北斗发展壮大 导航芯片销量突破7000万片

来源 : 21ic 2019-01-02 14:42

北斗发展壮大   导航芯片销量突破7000万片0

北斗发展壮大 导航芯片销量突破7000万片

近日,北斗导航系统发布了《北斗卫星导航系统应用案例(2018年12月)》,文件显示截止2018年11月,北斗导航芯片、模块、天线等核心产品性价比与国际主流产品相当,导航型芯片(模块)总销售量突破7000万片,北斗基础产品已输出到90余个国家和地区。

根据文件介绍,截止 2018 年 11 月,北斗导航芯片、模块、天线等核心产品性价比与国际主流产 品相当,导航型芯片(模块)总销售量突破 7000 万片;高精度板卡和天线产品分别占 国内 30%和 90%的市场份额。北斗基础产品已输出到 90 余个国家和地区,包括 30 余 个"一带一路"国家和地区。

据悉,在2018年12月27日,北斗三号基本系统建成及提供全球服务情况发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅召开。大会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其宣布,北斗三号基本系统完成建设,于当天开始提供全球服务。

中国卫星导航系统管理办公室表示到2020年,将发射11颗北斗三号和1颗北斗二号卫星,完成全面建设,进一步提升系统服务性能;2035年还将建成以北斗为核心,更加泛在、更加融合、更加智能的综合定位导航授时(PNT)体系。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读