首页> 智造专栏> 资讯详情

新品发售苹果市值却跌破万亿美元

郭潇涵 2018-11-02 17:36

新品发售苹果市值却跌破万亿美元0

新品发售苹果市值却跌破万亿美元

今年下半年,苹果紧锣密鼓的举行了两场新品发布会,分别对iPhone及Mac进行了大规模的更新。但似乎此次的新品并没有取得预期的效果。

美东时间周四(11月1日)收盘后,美国苹果公司市值短暂跌破万亿美元,究其原因是其预计的2019财年第一季度的公司营收低于华尔街的预期,且下一季度营收预测偏谨慎。

当天,苹果公司发布了截至9月29日的2018财年第四季度报告,季度营收达到629亿美元,同比(较上年同期)增长20%,每股收益为2.91美元,同比增长41%,来自国际的收入占总营收的比重为61%。

不过来自中国的营收增长了16%至114亿美元,是该公司在这一地区连续五个季度获得两位数的增长。在大中华区市场推动下,苹果在除日本以外亚太地区营收增长了21.9%,使该地区成为仅次于日本的营收增长最快地区。苹果在日本当季营收同比增长33.8%,美国营收增长19.1%。

根据数据分析公司FactSet的数据,苹果在第四财季卖出了4690万部iPhone,低于分析师预期的4750万部。

值得注意的是,2018财年第四季度很有可能是苹果公司最后一个提供详细iPhone销量的季度。苹果公司决定从2018年12月的季度起将不再提供iPhone、iPad和Mac电脑的销量数据。

苹果公司产品产能问题也令投资者担忧,该公司新发布的几款手机、苹果手表、iPad和Mac机型,眼下不确定是否可以生产足够的数量。因为苹果现在在产品线中广泛采用面部解锁功能,背后特殊的激光器仅有极少数供应商可以生产。

此外,报告期内苹果每股收益、营收和App Store等服务业务收入虽然均创单季最高纪录,但iPhone销量和服务业务收入均低于市场预期,同比增长均放缓,iPad和Mac销量甚至出现下滑。

更重要的是,在年末重磅购物季所在的第四季度,苹果的营收预测中位值低于市场预期。下一季度业绩可能有令华尔街失望的风险。

不过,苹果已经成功开发出一种溢价定价策略,通过价格的持续上涨来推动营收增长。自2007年以来,iPhone的平均售价已经上涨36%,在苹果iPhone出货量趋于平稳的状况下,涨价为公司的营收提供了有利的支撑。

报告期内,苹果公布的服务收入(包括AppStore销售、苹果音乐订阅和iCloud存储等细分收入)为99.8亿美元,尽管大涨了27%,但仍略低于华尔街102亿美元的预期。

另外,苹果的其他产品(包括HomePods、Airpods和AppleWatch等电子产品的销售额)的收入达到42.3亿美元,同比增长31%。虽然苹果没有公布可穿戴设备的具体收入数据,但表示该类别的收入同比增长了50%。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读