首页> 专利> 资讯详情

为了提高商品知名度 商标注册无疑是必须的

来源 : 高智 2018-10-12 14:25

为了提高商品知名度  商标注册无疑是必须的0

为了提高商品知名度 商标注册无疑是必须的

注册流程

1、注册前准备

选择注册方式:一种是自己到国家工商行政管理局商标局申请注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。在注册前,最好先找一家比较权威的查询公司,进行注册前的查询,以减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。

商标查询,是指在商标注册前,委托代理公司通过商标局的官方网站,或者向商标局下属的通达服务中心提交查询申请,查询本次所申请的商标与在先已申请或已注册的商标有无相同或近似的情况。

如果有相同或者近似,应尽早更换商标名称或者图形,以避免盲目申请商标注册,在实质审查阶段因为自己申请的商标与他人已注册或在自己之前申请注册的商标相同或近似被驳回,给自己造成时间和金钱上的损失。

商标注册前的查询,可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的成功率。

当然,商标查询程序不是法定程序,商标查询是建立在自愿原则基础上的。同时,商标查询所使用的商标数据库存在空白期(空白期是指已经有申请注册的商标还没有录入到数据库中)。商标申请注册前查询所提供的在先权利信息,仅供申请人申请商标注册时参考,不能作为商标注册的法律依据。

2、准备资料,包括商标图样,申请人民身份证、企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。

3、按商品与服务分类提出申请。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。

4、申请日的确定,申请日以商标局收到申请书的日期为准。接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序。

5、领取商标注册证。

注意事项

1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请;

2、申请递交后1个月左右,十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。

3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。

4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

6、盲目注册:有些代理机构跟客户讲,你的商标我帮你注册一定能注册下来,甚至有的还保证能注册下来(商标注册要经过商标局审核人员的审核最终才能,而且商标名的前期查询也是存在盲区的,没有任何人可以保证哪个商标一定可以注册下来)。

7、非专业注册:很多代理机构前期也会给客户查询商标名,但是绝大多数的商标名都是有近似商标已经注册或正在申请注册,这个时候,那些与你的商标名近似的商标是否会妨碍你的商标注册,这是一个非常专业的工作,他需要有着丰富的经验,才能做出准确的判断,可有的代理机构根本不具备这样的专业素质,又想拉客户,硬着头皮帮客户注册,你可以想像,两年之后你得到的会是什么。

8、盲区注册:就是商标查询存在的盲区,比如我想看一看昨天或前天有哪些商标提交申请,在现有的技术条件下还没法查询,给注册商标带来了风险,那么如何解决?对付盲区最好的办法,莫过于跟踪查询服务,这样可以,适时跟踪查询商标提交的信息,让商标注册的风险降到最低。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读