首页> 智造专栏> 资讯详情

顺丰新武器助力快递链条全面完善

郭潇涵 2018-10-11 17:01

中发智造10月11日讯 在线上购物发展越来越火热的同时,快递业务也在逐渐完成自己的品牌升级。而顺丰作为快递业界的佼佼者也早已开始了多元化的布局。

顺丰新武器助力快递链条全面完善0

毕竟国内快递行业高速发展的时期已经过去,快递企业们也都在尝试一些新的业务了。尽管顺丰定位在中高端市场,但是成本压缩的空间会越来越小,该集团也就需要寻找新的增长点才能保持业务增长的持续性与长久性。

目前顺丰方面正在低调布局一项名为智能迷你仓的新业务,目前尚处于测试和准备阶段。公开信息显示,顺丰智能迷你仓现已开通了专门的微信公众号,认证主体为“顺丰医药供应链管理(北京)有限公司”。

据悉,该迷你仓业务也是顺丰在速运业务的基础上,依托物流、科技、网点覆盖优势,积极拓展的多元化业务之一。目前,其已经在北京部分区域开展测试,提供货物存储与代发的一站式服务,可以使用门禁开锁,微信一键下单和一键发货。

据了解,我国大陆个人储物行业的出现最早可以追溯到2007年至2008年之间,当下正好进入了高速发展期。由凯盛融英信息科技(上海)有限公司数据表明,2017年该行业总市场规模大约在2亿至3亿之间,而2016年总市场规模还尚在1.5亿至2亿之间,其年复合增长率超过70%。虽然目前大陆个人仓储市场规模尚小,但是有很多创业者已经闻风入场,资本界也在伺机而动。

然而发展期是真,忧虑与缺陷也是真。如今的迷你仓主要是为空间狭小者提供物品寄存方案,但是随着现在房价调控以及传统物业投资回报率开始进入下行通道,空间紧缺的现状即将得到缓解,存量房产也会出现供大于求的状态,大量闲置物业空间将面临“去库存”的问题。此外,随着观念的转变,当今大部分的年轻人对于自身物品态度基本就是,不用就舍弃或者还可以捐献,并不会出现很多闲置物品无处存放的问题。

就目前而言,眼前大众对于该行业还比较陌生,但是作为一门生意,良好的盈利能力才是王道,最终与否只能交给时间来评判。

顺丰快递在国内拥有良好的口碑,配送速度也是在业界中数一数二的,特别是在航空运输中占据着绝对的优势。目前,顺丰全货机数量已经达到了43架,其运营规模在国内位居第一位,员工数量已经超过了12万人,和京东的总人数旗鼓相当,而京东在物流上的优势是得益于全国各个城市的本地仓,快递可以从本地仓直接发货,顺丰则是完全依靠自身的快递实力。

我们可以期待一下顺丰此次开展的新业务又将给人们的生活带来怎样的变革。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读