首页> 供应链> 资讯详情

电视面板涨价 熬过去还要两年

小树 2018-07-13 11:10

京东方总裁刘晓东7月9日下午现身康佳彩电新品发布会并接受了媒体采访,对于电视面板涨价等问题发表了自己的观点,并表示想要熬过去,还需要两年的时间。

刘晓东认为这一波上涨主要有三个原因:一是面板厂的产品结构调整,比如京东方减少32英寸等中小尺寸电视面板的产量,同时增加65英寸及以上超大尺寸电视面板的产量;二是面板厂主动调节了产能利用率;三是每年三季度是传统旺季,需求增加,去库存给力。

电视面板涨价 熬过去还要两年0

电视面板涨价 熬过去还要两年

预计2018年7月,32、40英寸的电视面板价格将小幅上涨;43、55英寸面板价格将止跌;49、50英寸面板价格将保持稳定;65英寸面板价格将下降5美元。

这一轮电视面板价格的阶段性回升尽管可能会持续到今年10月份,但并不足以扭转行业大局。因为今年下半年、明年还有多条新的高世代液晶面板生产线投产,所以电视面板行业还有两年“苦日子”。他认为,只有新增的市场需求又充分消化了新增的面板产能后,面板行业才又会恢复“好日子”。据悉,京东方除了在电视、显示器、笔记本电脑、平板电脑和手机这五大传统显示领域之外,早已开始在商用显示、车载显示等创新应用显示等方面进行拓展和扩张。

对于面板价格的波动,彩电厂怎么看?康佳电子科技有限公司董事长兼总裁常东表示,2017年彩电企业利润率降低,电视面板价格上涨是比较重要的原因。“供应链周期变化,令下游企业操盘难度加大。”电视面板价格下跌了近一年,不可避免引起价格战。今年三季度,电视面板价格企稳,中小尺寸甚至反弹。但是下半年、明年还有高世代线投产,中国面板供应仍然将会偏松。

众多业内大佬的分析还是比较趋向一致的,彩电的面板价格上涨恐怕只是阶段性的。作为消费者,并不用过于担心未来电视的价格会出现大幅上涨,下半年依然会有钜惠的良机。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读