购物车0

客户端

微信公众号

首页> 智造专栏> 资讯详情

买房还是创业 郭台铭给了很多人答案

小树 来源 : 中发智造 2018-07-13 10:30

中发智造7月13日讯,读《我在宝岛长大》这本书,其中作者写到有一位24岁姓郭的小伙子找妈妈借钱开了作坊,帮人代工,如今身家已经过千亿,这位郭姓的人,小编猜想应该是郭台铭。在这个有钱买房的时代,郭台铭用朴实的语言告诉大家,房地产只能赚一次 搞技术才能赚无数次。

买房还是创业 郭台铭给了很多人答案0

买房还是创业 郭台铭给了很多人答案

郭台铭如果觉得陌生,那么富士康大家都很熟悉吧。郭台铭是富士康的创办人,曾经只有10万台币的郭台铭,从黑白电视按钮做起,经过几十年的经营,身价从十万暴涨到千亿台币,鼓舞着当代年轻人投身市场实业。

郭台铭回忆创业初期,当时他只有一笔钱,需要作出很困难的决定:是去买块土地,盖座工厂,去外面买模具?还是去租一座工厂,去买做模具的设备,然后来制造模具设备?

当决定创业,买了新设备之后,良率很低,做出来的模具,还没有外面买的好,当时房地产高涨,涨了10倍,老板要涨租金,在这么艰难的情况下,仍然坚持创办工厂。等到三五年以后,虽然土地价格涨了10倍,但它不会再涨上去了,但是工厂的利润却源源不断。

记得在深圳刚成为特区的时候,人们纷纷揣着钱去创业,而到了雄县,很多人都盯着房子不放。几十年过去了,人们赚钱的能力果然是在下降。

如今的郭台铭,捐赠了个人90%的财富,每天仍工作16个小时,到了晚上依然驾驶着一辆配备了自行车铃的高尔夫球车,在龙华园内巡视,数十年如一日。他会时不时停下车,或是抽查生产线的运转状况,或是帮助工人维修设备。

郭台铭用实际行动证明着,房地产只能赚一次 搞技术才能赚无数次。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有