购物车0

客户端

微信公众号

首页> 智造专栏> 资讯详情

你的手机今天乱扣费了吗?

郭潇涵 2018-07-12 13:43

中发智造7月12日讯 在现在这个人手部部甚至多部手机的环境中,我们经常会收到各式各样的扣费短信,很多时候莫名其妙的话费就没有了,打电话问客服也会掉入扣费陷阱中。不仅仅是扣费,我们也会经常接到,各种各样的垃圾短信和骚扰电话。

你的手机今天乱扣费了吗?0

不过,今后就不用在为这样的事情担心了。

昨日,针对最近媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工信部做出回应。

工信部称,已组织相关通信管理局、各大运营商着手开展三方面的工作:

一是督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求三大运营商从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

二是立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

三是深入剖析问题根源,堵塞管理漏洞,全面提升运营服务水平。

此前,针对骚扰电话问题,工信部已联合十余个相关部门制定了专门方案,近期即组织开展综合整治骚扰电话专项行动,其中包括规范各行业商家的业务推销行为,整治营销扰民乱象。

今后我们的隐私安全将会得到更进一步的保障!

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有