首页> 供应链> 资讯详情

NVIDIA的人工智能 自动去除照片杂讯及水印

来源 : 刘艺 2018-07-12 11:52

NVIDIA是一家以设计图形处理器为主的半导体公司,近年来一直致力于人工智能的研发,例如曾开发出可自动填补空白位置的“内容感知填满”功能。而最近,该公司又发布了一项新的人工智能技术,号称能自动去除照片的杂讯及水印。

NVIDIA的人工智能 自动去除照片杂讯及水印0

NVIDIA

据悉,这项人工智能由NVIDIA、麻省理工学院、Aalto大学联合研发。现有的人工智能通常以“深度学习(Deep Learning)”技术,通过分析大量有杂讯和没杂讯的照片,找出两者之间的区别,然后尝试为有杂讯的照片进行降噪。而这项人工智能的特别之处就在于,它只利用有杂讯的照片,就能学习到如何降噪。

研究人员用上5万张有杂讯的照片让人工智能学习,其中包括后期加上杂讯或水印的照片,也有现实世界中真实拍摄到的高杂讯照片,如在低光环境拍摄的照片等。

以下是示范例子,从左到右依次为有杂讯照片、NVIDIA人工智能成果、真实照片:

 

 

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读