首页> 智造专栏> 资讯详情

自动驾驶领域 中德联手川普颤抖

小树 来源 : 中发智造 2018-07-12 10:44

中发智造7月12日讯,自动驾驶领域,以中德领导人乘坐两国共同研发的自动驾驶车将相互之间的合作推向高潮。如果川普看了,中德两国在自动驾驶领域的众多合作,估计又要发推特了。

自动驾驶领域 中德联手川普颤抖0

自动驾驶领域 中德联手川普颤抖

中德在自动驾驶领域的相关合作

中德两国作为世界主要汽车生产与消费国,同时在自动驾驶的发展上也都颇具成果,因而双方此番加强合作,有着明显的现实意义与战略考量。

7月7日,李克强在《法兰克福汇报》发表题为《做引领开放与创新合作的好伙伴》的署名文章中指出,在新技术革命浪潮中,中德两国可以充分发挥各自产业和科技优势,加强在人工智能、新能源汽车、物联网等领域合作,特别是以自动驾驶为突破口,打造中德互利合作新亮点。

当地时间9日中午,工业和信息化部部长苗圩与德国联邦经济和能源部、联邦交通和数字基础设施部代表共同签署了《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》,加强政府部门、行业组织、企业等在自动网联驾驶/智能网联汽车领域的多层次交流与合作。

宁德时代与德国图林根州州政府正式签署在德投资建厂的协议,将以2.4亿欧元(约合人民币18.65亿元)在德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。

宝马汽车宣布将从宁德时代采购约40亿欧元(约合311.04亿人民币)的新能源汽车车载电池组,其中价值15亿欧元的电池将来自宁德时代在图林根州的工厂。

在两国政府官员的见证下,长城汽车与宝马(荷兰)控股公司正式签署了合资经营合同。

清华大学与戴姆勒在德国柏林总理府签署合作意向书,进一步深化双方在可持续交通研究领域的合作。

华晨集团和宝马集团在德国柏林总理府就进一步深化合资合作签署了《战略合作框架协议》。

江淮汽车与大众汽车集团(中国)、西雅特在德国柏林总理府签署谅解备忘录。

蔚来与博世集团在柏林成功签署战略合作伙伴协议。双方将在传感器技术、自动驾驶、电机控制和智能交通系统等领域展开重点合作。

自动驾驶领域 中德联手川普颤抖1

自动驾驶领域 中德联手川普颤抖

中德领导人的合作决心

据悉,未来中德两国将在国际统一标准制定与应用、基础设施数据共享、法律法规、无线电频率解决方案和通信技术等方面持续深化合作,共同推动自动驾驶汽车发展。

默克尔说,德方非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

李克强总理表示,欢迎外国汽车品牌的自动驾驶汽车在中国落地,中国对此持开放态度。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读