购物车0

客户端

微信公众号

首页> 智造专栏> 资讯详情

美欧领导人互怼让你笑哭

小树 来源 : 网络整理 2018-07-12 09:17

中发智造7月12日讯,为期两天的北约峰会这还没开,美欧领导人就“隔空互怼”上了。这样的新闻,按说小编是不太想发的,但鉴于双方领导人简直太搞笑了,所以独乐乐不如众乐乐。

美欧领导人互怼让你笑哭0

特朗普

特朗普出访北约峰会前夕,批评曾“亲如兄弟”的欧洲盟友,指责欧洲国家在北约军费开支上“不出力”、在贸易问题上“占美国便宜”——而欧盟领导人则与他“隔空互怼”。

美欧领导人互怼让你笑哭1

欧洲理事会主席图斯克

欧洲理事会主席图斯克:“我有两句话放在这儿,第一句:亲爱的美国,请尊重你的盟友。毕竟,你没有几个了;第二句:亲爱的欧洲,请为你的防卫多花些钱,因为一个训练有素、装备精良的盟友,才会受到尊重。”

甚至欧洲理事会主席图斯克在5月份举行的欧盟领导人会议上抱怨:“有(美国)这样的朋友,谁还需要敌人?”

看着一个国家领导人,一个欧盟的主席,跟小孩子一样在这里互怼,小编真的是笑哭了。虽然简单的互怼,但业内人士也给了比较权威的说法。

有分析人士认为,在美国与欧洲盟友近期关系恶化的大背景下,美俄首脑的互动安排给北约讨论俄罗斯议题制造了尴尬氛围——俄罗斯一直是北约的“假想敌”,是北约集体防御的主要对象。欧洲国家担心,特朗普先大肆抨击盟友,然后又去赫尔辛基与普京握手,此举将有损北约的凝聚力,引发跨大西洋联盟的信任危机。

特朗普凭借推特在全球成为了网红,又凭借互怼引发了跨大西洋联盟的信任危机,墙都不服,我就服被总统耽误的网红特朗普。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有