首页> 智造专栏> 资讯详情

在摄像头数量上 LG可能笑到最后

小树 来源 : 中发智造 2018-07-10 09:03

中发智造7月10日讯,据称LG的下一款智能手机V40将配备5个摄像头,前置2个后置3个。看到这个消息,有种吉尼斯破记录的感觉。这么多摄像头这是要熬粥喝吗?

在摄像头数量上 LG可能笑到最后0

在摄像头数量上 LG可能笑到最后

为什么大家这么在乎摄像头的数量?

其实说到摄像头,就不得不说拍照。自从手机拍照功能强大之后,相机就在家休息了。当手机无法承载更多单反相机功能的时候,商家就企图利用摄像头的数量来实现更多的拍照功能。苹果的双摄,华为的三摄,以上的无非是在后摄上下功夫。但LG有了新想法,前置摄像头也做了调整,变成双摄。

在摄像头数量上 LG可能笑到最后1

在摄像头数量上 LG可能笑到最后

LG在摄像头数量上可能笑到最后

据消息称,LG的下一款智能手机(暂名为V40)将在背面配置三个摄像头,而不是一个或者两个。包括前置摄像头模块在内,这款设备将总共搭载5个摄像头。在前端,至少有一个摄像头将用于面部识别和生物特征识别。在背面,你会有一个标准的广角镜头,一个特广角镜头,以及用途未知的第三个镜头——也许是一个变焦镜头,又或者是一个专门提供特定景深或散景效果的镜头。

后置三摄已不新鲜,今年春天上市的华为P20 Pro也有三个后置摄像头,它被定位为面向摄影师的比高端专用相机更便宜的一个替代选择。iPhone 7 Plus的背面有一个标准的28毫米广角镜头,还有一个56毫米的等效人像镜头,内置2倍光学变焦功能。

这种先进的智能手机摄像头在几年前是不可行的,至少做起来没有现在轻松。得益于机器学习和人工智能技术的进步,智能手机摄像头软件可以根据你拍摄的环境快速且智能地优化照片设置,无论是低光、广角、远处的场景,还是近距离拍摄一个人。

虽然多镜头智能手机摄像头2011年便已出现,但得益于人工智能的进步,摄像头模块日益微型化,普通智能手机的尺寸不断增大,它才成为了一个全面的趋势。

3个摄像头听起来可能有些夸张,但随着照相功能日益成为手机最重要的功能之一,这是一种自然而然的演进。第三个镜头不但能够进一步优化照片的细节、变焦功能或照片位置,还能够用于为第三方镜头配件预留的特殊效果,为用户提供新的方法来捕捉美好的记忆。

虽然三摄可能是趋势,但在小编看来,摄像头的数量,真心不如一款美图软件。都说懂行的看门道,不懂行的看热闹。对于摄影师来讲,配件越齐全越好,但是对于普通人来说,哪个手机拍的人像更美,在朋友圈点赞数最高,才是最重要的。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读