购物车0

客户端

微信公众号

首页> 专利> 资讯详情

小米因涉嫌专利侵权 累计被索赔超1.3亿

来源 : 高智 2018-07-05 16:01

日前,因涉嫌专利侵权,小米被一专利权人诉至北京知识产权法院,并被索赔5000万元。在国内市场,小米还遭到酷派的专利诉讼,被索赔7000万元。

近日,袁弓夷诉小米科技有限责任公司、小米通讯技术有限公司(合称小米公司)侵犯3GPP标准必要专利。目前,京知已经正式受理该案,正在进一步审理中。

小米因涉嫌专利侵权 累计被索赔超1.3亿0

小米因涉嫌专利侵权 累计被索赔超1.3亿

涉案专利为中国第ZL00800381.5号专利,名称为"公用分组信道"。原告诉称,涉案专利可应用于WCDMA、TD-SCMDA、HSPA和LTE技术,涉及多项3GPP标准,涉及小米5X、小米Max2、小米Note3等12种小米系列手机。

在此之前,小米和酷派的专利大战已经引起了大量关注。5月11日下午,酷派在香港举行发布会,称已将小米诉至深圳中院和南京中院,目前有7个案件立案,涉及4项有效专利和8款手机产品,分别是小米MIX 2、红米Note 5、红米5 Plus、红米Note 4X、小米6、小米Max2、小米Note3和小米5X。

这两个专利案所涉机型包含了小米MIX 2等旗舰机,以及走量的多款红米机型。

除了中国的公司和专利权人以外,小米在国内还遭到了来自外国公司的专利诉讼。

2015年,荷兰第一大电信公司皇家KPN公司,以专利侵权将小米诉至北京知识产权法院。今年2月6日,京知就该案进行了开庭审理,皇家KPN公司已将索赔金额翻倍,从930万元提高至1860万元。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有