首页> 智造专栏> 资讯详情

特斯拉汽车产量终于达到最基本的水平

小树 来源 : 中发智造 2018-07-04 10:29

中发智造7月4日讯,SpaceX之前发射了一枚重型火箭,而其背后的老板埃隆·马斯克(Elon Musk)正是特斯拉的老板,让人们一直以为特斯拉已经转行做火箭了。但是今天的一则消息让我们知晓,特斯拉其实还是一家汽车公司,而且是一家刚达到了最基本生产水平的汽车公司。

近日,特斯拉终于在今年二季度最后一周实现了周产量5000辆的生产目标。至此,特斯拉达到了一家汽车公司最基本的生产水平。特斯拉汽车CEO埃隆·马斯克在社交平台上宣布,“特斯拉终于成为一家真正的汽车公司”。

特斯拉汽车产量终于达到最基本的水平0

特斯拉汽车产量终于达到最基本的水平

当大家还沉浸特斯拉终于要达到基本生产水平的时候,特斯拉首席工程师Doug Field即将离职。真是一盆冷水泼的马斯克有点,打哆嗦!

马斯克曾盛赞Doug Field,认为他是世界上最具天赋的汽车工程师之一,当年将其从苹果挖过来是一次胜利事件。即使如此,马斯克最终仍没能留住Doug Field。

其实小编对于特斯拉的产量还是有些认可的,其实特斯拉才是真正的饥饿营销,供不应求,价格就下不来,而且也是限量的象征,让很多非富即贵的公子哥追捧。

对于特斯拉的车,人们最大的印象就是贵。一辆电动车,卖到了100多万,让小编老爹2万左右的电动车情何以堪。并且,购买到货那也是相当煎熬。

特斯拉没有经销商,完全直营,可以全程线上完成,官网选型号,选配置,注册一个账号,支付第一笔15000订金,订单就生成了,支付第二笔订金25万就开始生产。我是去店里订的,然后就是每天查状态。

从下订单到生产完毕用了五周,然后海运又是六周,可以查到船号知道运到哪儿了。车到了以后可以选择自提或者上门,等待的过程好漫长的,每天就是盼着它变状态。最大的好处就是省去了议价模式,让价格更透明。

也许就因为这种定制化的服务,让特斯拉一开始就没有为了产量这件事情着急。但是人们不理解,终于特斯拉成了汽车公司,流水线的汽车,你还会追捧吗?

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读