首页> 智造专栏> 资讯详情

华为三摄弱爆了 九摄来了

郭潇涵 2018-07-02 17:16

随着越来越多的手机厂商在摄像头上下功夫,双摄已经成为手机的普遍配置,而华为也在今年大张旗鼓的推出了三摄手机。不过华为估计开始慌了,因为九摄手机已经开始对外曝光信息。

是谁这么有胆量推出九摄呢?要知道这样对摄像的要求可是相当高的。

毕竟华为P20 Pro的那颗4100万像素的主摄像头,在相机界面就采用默认1000万像素输出的方法,如果手动切换到4100万像素会因此丧失一些功能。因此可以看出即使是三摄也是存在技术困难的。

去年中旬,一款名为Light L16的相机开始发货,顾名思义它的确配置了16个镜头,在平面机身上有不同的传感器和镜头。通过适当的算法,它可以提取多达5200万像素图像,同时提供5X变焦和景深控制。不过Light L16只是一款相机产品。

现在因为手机摄像功能的进一步提升,除非专业的摄像师,其他的日常照相活动似乎都可以用手机来代替,而近日Light获得了来自富士康的投资,因此前者将研发搭载多摄像头的智能手机。

据悉,Light目前已经推出了原型工程机,将搭载5到9颗摄像头,单反级光学性能,可拍摄最高6400万像素的照片,并且拥有非常强悍的变焦能力。

华为三摄弱爆了 九摄来了0

不过摄像头的增多意味着像素的增加,同对手机存储功能的要求也将直线上升。

这款九摄手机预计将会在今年下半年发布,当然图上的设计并不是最终的设计方案,你对这款手机感兴趣吗?

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读