首页> 智造专栏> 资讯详情

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?

小树 来源 : 中发智造 2018-06-29 15:04

中发智造6月29日讯,按照苹果的惯例,过段时间就要发布新品了,那么2018年,苹果又会给果粉奉上什么样的科技大餐呢?

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?0

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?

MacBook

今年,MacBook有一个新动向却被业内数次提及,那就是关于“低价版MacBook Air”的消息。

13英寸的新品应该会取代目前MacBook Air的地位,成为新的入门级苹果 MacBook 产品。按原计划,它应该是在今年二季度的 WWDC 大会上亮相的,但后来由于供应链方面的原因,苹果不得不将它推迟到下半年上市。

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?1

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?

iPad

今年 iPad 的发展目标会跟随 iPhone X——完全取消实体指纹 Home 键,转为使用 Face ID 人脸识别体系。

在新形态下,苹果是否也会为 iPad 设计一个 “刘海”,反而成了现在最大的悬念。毕竟和切出一块缺口相比,现阶段我们更希望苹果能把结构光塞进 iPad 的边框中——哪怕是边框无法变得更窄,但起码能保证屏幕的完整性,也更符合大众用户的视觉审美。

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?2

苹果新品抢先看 你准备入手哪个?

iPhone

按照往年的节奏,新 iPhone 依旧会成为发布会的核心,以及 “买买买” 呼声的主角。至于其它产品,我们往往会怀揣着一种 “佛系心态”——有更新当然最好,但如果外观不变还是继续等吧。

除了现存的 5.8 英寸 iPhone X 升级版外,还会有一个 6.5 英寸的大屏 OLED 机型,以及一款 6.1 英寸左右的 LCD 屏版本。6.1 寸 iPhone 的价格更低,同时采用了与 iPhone X 类似的设计。对于想要升级 iPhone 的用户来说,这款设备是不错的选择。

配置方面,新 iPhone 系列会使用台积电正在量产的 A12 芯片,而且这次 A12 还将率先采用 7nm 的制程工艺,这一规格比目前 iPhone 8 和 iPhone X 采用的 10nm 规格更小,但性能更强,功耗也更低;而运存方面也有望从现在的 3GB 升级为 4GB 规格。

其他配件

据悉今年新 iPhone 附赠的充电线会换成 USB-C to Lightning 的形态,以适应新的 USB-C 型快充充电头;而到明年,苹果则会为 iPhone 全面换用 USB-C,进一步统一所有产品线的接口。

我想到那个时候,只需要带着一根线就可以解决手机、平板和电脑的充电问题了。但如果苹果稍微激进些,数据接口估计也会被砍掉,最终和 3.5mm 耳机孔一样被时代所抛弃。

看了以上的介绍,你是不是已经选好了苹果产品,准备发布就入手了。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读