购物车0

客户端

微信公众号

首页> 企业动态> 资讯详情

专利纠纷官司打了7年之后,苹果三星终于和解了

来源 : 网易科技 2018-06-28 17:19

6与28日消息,据The Verge报道,苹果公司(Apple)和三星电子公司(Samsung)终于结束了长达7年的专利纷争。双方争论的核心问题是,三星是否抄袭了iPhone的设计。法庭文件中显示,法官露西·科赫(Lucy Koh)证实,两家公司已经通知她,他们已经达成了和解。但和解协议的具体条款没有披露。

专利纠纷官司打了7年之后,苹果三星终于和解了0

这起专利大战始于2011年,最初法庭裁定三星需向苹果赔付10亿美元。但事情并没有就此结束,一系列上诉将这一纠纷推到了最高法院,后者勒令地方法院重审。两家公司不断重新讨论哪些专利遭到侵犯,最近三星因侵权而欠了苹果多少钱等。

本案围绕着智能手机诸多基本功能的设计和实用专利展开,比如点击缩放和主屏幕应用网格等。不过,尽管这场纠纷是围绕特定专利展开的,但最终还涉及到三星是否在智能手机早期阶段通过抄袭苹果以获得优势。陪审团认为,在许多方面,确实如此。

上月陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5.386亿美元,其中533316606美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而530万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

三星本月早些时候再次提出上诉。但两家公司在再次诉讼展开之前就达成了协议。苹果拒绝透露和解协议的条款,并提到了5月份的一份声明。

苹果当时表示:“我们深信设计的价值,我们的团队不知疲倦地工作,创造出令客户满意的创新产品。这个案子不仅仅是涉及到钱的问题。苹果用iPhone点燃了智能手机革命,三星公然抄袭了我们的设计。我们必须继续保护苹果公司这么多人的辛勤工作和创新。

我们感谢陪审团的服务,并很高兴他们同意三星应该为抄袭我们的产品付费。”

三星拒绝置评。目前尚不清楚的是,经过这么多年的马拉松诉讼,为什么此案现在突然和解了。正如苹果公司指出的那样,钱并不是问题的关键。事实上,双方讨论的索赔金额对于任何一家公司来说都不重要。这似乎更像是两家公司都不愿在过去几年里打破这种象征性的重要战斗。也许,这么多年后(以及某些领导层的变动),他们不再关心这一切,并希望早日结束这种纠纷。

苹果和三星还有一场重大专利战要打,那是在2014年开始的,但直到去年还未结束。在那起案件中,三星因侵犯苹果滑动解锁专利和其他几项专利而像苹果赔付1.2亿美元。两家公司的专利诉讼也在国际上展开,但它们同意在2014年撤销这些诉讼。

随着这两家智能手机巨头的官司告一段落,双方看似没完没了、偶尔会有戏剧性转变、通常技术含量极高的战斗终于正式结束了。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有