购物车0

客户端

微信公众号

首页> 企业动态> 资讯详情

YouTube达人加入苹果开发自驾车VR技术

来源 : 解码黑科技 2018-06-28 14:40

据外媒报道报道,苹果一直在与知名 YouTube 达人 Mark Rober 合作开发秘密研究项目。Mark Rober曾被《吉米今夜秀》等脱口秀节目邀请参加节目,因其油管频道的科学视频坐拥众多粉丝。

报道称,Rober 正在从事一项与自动驾驶汽车的车载虚拟现实技术有关的项目。报道虽没有提到 Rober 在苹果的具体工作,但提到苹果有两项不同的专利都将 Rober 列为首席发明人,其中一项与“沉浸式虚拟显示屏”有关,另一项则与“增强虚拟显示屏”有关。

两个专利的关注点从本质上来说都是针对自动驾驶车辆的乘客,因为表面上看他们并不需要关注车外的交通情况。其中一项专利还专门描绘了虚拟现实在车内娱乐中的用途:“其中一个案例是,可以在乘客的座椅旁边虚拟呈现出一位作者或者脱口秀主持人,虚拟角色可以朗读一段书目,或者表演一段脱口秀,而声音则可以通过车内音响系统播放出来。”

目前,这种虚拟体验在其他领域已经实现,但是对于苹果自驾车项目来说,这还是一个全新的尝试。

 

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有