首页> 智造专栏> 资讯详情

美图发布新手机 称将进军芯片领域

郭潇涵 2018-06-28 13:15

中发智造6月28日讯 今年上半年可以说各个手机厂商大显神通,纷纷发布了多款手机。不过不知道大家是否忘了这个虽以软件起家,但因专攻摄像而打开另一片天地的美图手机。

昨日晚间,美图手机在颐和园召开发布会,宣布正式发布美图T9标准版,同时将推出与颐和园进行跨界合作的美图T9颐和园限量版。随后又当场宣布了另一个重磅消息,即美图手机下一步将进军芯片领域,推出自研的MT-AI图像处理芯片。

美图发布新手机 称将进军芯片领域0

美图希望突将破当前手机行业的硬件短板,大幅提升手机的影像处理速度和研发效率,美图的智能硬件生态蓝图初现。

美图手机T9引入了由美图影像实验室研发的全新人工智能技术——骨骼点识别技术、3D修容技术以及MTcolor system(美图色彩系统)。

值得一提的是,作为发布会彩蛋,全新的智能硬件美图beautymore皮肤检测仪也惊艳亮相,通过智能硬件帮助用户管理皮肤。基于海量数据及AI测肤技术,用户可以通过一张自拍照了解自己的皮肤状况,并获得针对性的护肤建议和产品推荐,令用户在现实中变美。

配置方面,作为全球首台全身美型手机,美图T9在性能上也获得全面提升,首次搭载了64位高通骁龙八核处理器平台。

至于美图宣布的要进军芯片的重磅消息,可以说是引起了业界的震惊,毕竟目前专门做芯片的手机企业只有华为,且有数据显示,在2016年华为海思麒麟芯片投入高达100亿元。美图公司的这一勇气令人佩服。

但美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,未来美图还会推出更多变美的智能硬件和服务,以用户需求为导向深化对美的理解,成为最懂美的科技公司。

同时根据数据显示,2016年、2017年,美图手机分别实现了约121%、154%的收入增幅,出货量分别大增近93%、110%,并保持了领先国产手机行业的高毛利水平。

根据美图公司2017年年报,美图2017年实现营业收入45.27亿元,同比增长186.8%。美图公司的两大板块互联网业务及智能硬件,2017年分别实现收入为7.87亿元、37.40亿元,同比增长为652.2%和153.8%。

报告期内营收为人民币45.28亿元,同比增长186.8%;其中互联网业务占比17.4%,智能硬件占比82.6%。年内亏损为人民币1.97亿元,而2016年为人民币62.61亿元; 经调整亏损净额为人民币4600万元,同比大幅下降91.5%。2017年美图公司智能硬件分部收入人民币37.40亿元,主要原因是销量及平均售价均有所增加。因此美图能在此次“造芯”中投入多少资金就很引入注目了,其背后的资本支撑也十分重要了。

不过你对这款美图手机看兴趣吗?

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读