购物车0

客户端

微信公众号

首页> 企业动态> 资讯详情

苹果或将进军好莱坞 投资动画电影

来源:0 2018-06-25 15:45

苹果或将进军好莱坞  投资动画电影0

苹果在手机行业的龙头地位是毋庸置疑的,而近日传来消息苹果准备进军好莱坞,正在与位于爱尔兰的动画工作室Cartoon Saloon进行谈判,谈判内容包括购买一部动画电影的版权,将列入苹果原创视频节目中。

从目前的消息来看,苹果此次谈判购买版权的动画电影是《海洋之歌》,但这部电影还没有完成,距离发行时间也还有一年的时间。一位知情人士说,目前还不清楚苹果公司打算如何发行这部电影,但可能会在剧场放映,因为这是获得奥斯卡奖项的必要条件。此外,苹果还有其它几部电影项目也在推进中。消息人士表示,苹果希望在2019年发布第一档原创节目,旨在广泛吸引观众,动画电影正符合这一构想。

虽然这笔交易尚未结束(甚至有可能谈崩),但谈判标志着苹果在蓬勃发展的在线视频市场上追赶Netflix、谷歌和亚马逊公司的野心到了一个全新水平。事实上,这不是苹果第一次将触角伸向电影版权,前些日子,苹果已为原创电视节目和纪录片达成了好几笔交易,其中之一与歌手艾德·希兰(Ed Sheeran)有关。但到目前为止,傲娇的苹果公司还没有宣布任何电影相关计划。

虽然以电子产品起家,但相比好莱坞的电影公司,苹果的一大优势是其拥有大量的iPhone用户,其在全世界拥有十几亿的手机和平板电脑用户,这些用户成为苹果拓展新业务的基础。

而近期,苹果在人事上的变动也彰显了该公司对流媒体业务的重视。苹果聘用了百老汇前高管Kelly Costello,负责苹果的全球视频业务。此外,苹果还从Netflix挖走了创意高管Layne Eskridge,Eskridge曾在Netflix担任开发主管,负责制作了《黑钱胜地》(Ozark)、《七秒》(Seven Seconds)等一系列电视剧。

虽然苹果在视频制作领域的经验一片空白,但这次被曝出的电影交易,体现了苹果想进军视频制作领域的雄心。也许以后,别人说起苹果,除了说iphone NB,还能说:苹果的电影不错!

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有