首页> 智造专栏> 资讯详情

微信大改版 拼命留下你

郭潇涵 2018-06-22 16:47

最近随着短视频平台以及其他自媒体平台的崛起,微信公众号的火热时期开始逐渐退却。因此最近的微信也开始频繁更改公众号的设置,希望以此留住老用户的同时继续吸引新用户。

在6月20日的这次更新中,微信订阅号更新为信息流模式,所有的订阅号信息按照时间排序,和今日头条等的信息流极为相似。微信公众号试图通过改版的形式来重组微信公众号的流量分配,打撒公众号流量集中在大账号的现状。

现在的微信公众号在运营方面已经进入了一个稳定期,众多的用户都集中在大的微信公众号上,这也导致小的微信公众号很难有较快较好的发展。

因此微信希望通过这次改版,让用户可以看到更多的粉丝数不是那么多的账号。不过对于用户来说,他们只想看自己想看的。因为微信公众号的数量实在是太过庞大,目前已突破5千万,因此用户更倾向于通过筛选观看自己喜欢的内容。

但同时这也是对所有公众号内容创造者的挑战,因为文章信息将会平等的进行推广,订阅号本身的知名度影响降低。对规模较小的公众号是难得的机遇。

改版后的每次推送,只有前两篇文章的标题和头图会直接展现给用户;在“信息流”的模式下,用户停留在每篇文章标题的时间又会相应减少。

无论如何,这次的订阅号改版,可以被视作是微信体系在这几年的一次最重要更新。你对微信改版后的模式持什么样的看法呢?

微信大改版 拼命留下你0

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读